Pekar ² пишет: Интелект и воспитание это конечно,режет глаз на этих роликах,похоже что и очень не нужен тренер в принципе,и уж точно ей БД не нужна,она и без нее справляется,может где то чуйкой понимает,где то везёт,где то берет агрессией.Победитель РГ это конечно круто.Но в дальнейшем на одном таланте ,без понимания и исправления своих косяков ,счастья в топ 10 не будет.
Наверное, это лучший комплимент команды Остапенко. Поскольку игра ее по детям была совсем другой, и то, что мы видим сейчас - это на самом деле результат напряженной работы Алены, ее мамы и папы, в том числе и тактической.
Ну, а то, что Вы считаете ее слабостями - на самом деле её козыри . Что убедительно доказывает текущее 5-е место в рейтинге (или уже 4-е?) и абсолютно неизбежный теннисный трон в диапазоне пары лет.
Кстати ,Женг,возвращаясь к матчу в Майами.Видимо ,Слоан более прилежная ученица и поклонница БД.Она была к темповому наскоку Ост в первом сете,и компенсировала это хорошим попаданием с первой и стабильной игрой на з.л.А Остапенко отбросила книжки и статданные ,взяла шашку в руку и пошла крошить капусту.Не слышит тренеров и разговаривать с ними не хочет.Влияние мамы,наверное. Не прочитала она Стивенс,не нашла контригру,а в этом может вы и правы,нужно ее найти перед выходом на корт
Мне не нравится ее теннис как зрителю.Переводы с б.х по линии,во многом случайные,ф.х технически больше толкательный,игра у сетки -то же много вопросов.Про подачу уже говорили. За счёт чего выигрывает.Отличная работа ног,почти идеальная техника подхода и выхода из удара.Ну и взрывной надрывный характер.Кто то скажет ,что это харизма.Но когда она наиграется,в остатке это сойдёт в минус.Энергозатратный и бурлесковый теннис...
Вот не пойму - Женг всего -лишь предложил БД как дополнение к творческим озарениям. И у него получилось. Остальным самим решать... я вот думаю что Ост пройдет по пути Бушар. Их много - недоШараповых...
У Остапенко есть стержень игры - это большой плюс. Все разговоры о том, что вот она в детстве как то не так играла - это гогда? В 9 лет? В 2014 году финал Wim по юниорам - все точно такое же. И видно, что это качество БББ (била, бью и буду бить... ) у неё ставилось целенаправленно и давно. Видно, что для неё удар - это большая ценность, она не разменивает его ни на что другое. Очень хороший, пожалуй - лучший баланс на ударе, ноги - как у краба, готовят базу под любую, самую сложную ситуацию. И 4 года назад все это уже видно было. Минус - нет той расслабленной игры, которая есть у Стивенс. Касаткиной, а она иногда нужна. Минус - подача, это конечно её слабое место. Но времени много, при таких ударах с подачей то уж она разберется... Да и еще - она конечно же ВОИН, таких не так уж много в туре, все такие гламурно-корректные, а эта - кровь с коньяком ... У неё будет много болельщиков...
Роман А зачем? пишет: Вот не пойму - Женг всего -лишь предложил БД как дополнение к творческим озарениям. И у него получилось. Остальным самим решать... я вот думаю что Ост пройдет по пути Бушар. Их много - недоШараповых...
Не не пойдет.Хабитус немодельный.Для тенниса самый раз,а для подиума вряд ли
Tennisan, посмотрите внимательно ее форхенд,перекрученное толкание,где там БББ?ещё и в окончании удара локоть поднимает вперёд вверх,вообще странный удар
Pekar ² пишет: Tennisan, посмотрите внимательно ее форхенд,перекрученное толкание,где там БББ?
А там пол-тура таких, с перекрученными, что у мальчиков, что у девочек... Мяч на струнах плотно, звук прекрасный. Да - ошибается, но у неё бэкхэнд конечно же главная пушка...
Роман А зачем? пишет: Вот не пойму - Женг всего -лишь предложил БД как дополнение к творческим озарениям. И у него получилось. Остальным самим решать... я вот думаю что Ост пройдет по пути Бушар. Их много - недоШараповых...
Не не пойдет.Хабитус немодельный.Для тенниса самый раз,а для подиума вряд ли
Бушар - кургузая корова. А не модель. Ост не хуже. ☺ Это вообще современная тенденция - вон Мугуруза вместо трона яано думает о какой-то хрени.)))
Справа проблема не с перекрученной хваткой, а с резким сгибанием локтя в момент касания (именно в момент, а не после), и потом выносом его вправо. То есть она "добавляет" скорость бицепсом. Слева хватка правой руки слишком открытая (ближе к форхенду).
И то, и другое располагает к плоскому и очень сильному удару, но с существенно меньшим контролем, чем обычной техникой. За счет набитости и чувства, она компенсирует эту потенциальную нестабильность, когда состояние и настроение хорошее. Но когда что-то не так, чувство мяча пропадает и она полностью разваливается, пуляя мячи куда попало (как во втором сете со Стивенс). И ничего с этим не поделать. Пенко всегда будет игроком настроения - то блеск, то треск. Корявость она и есть корявость, и она не в том возрасте, чтобы такие вещи менять.
Pekar ² пишет: Tennisan, посмотрите внимательно ее форхенд,перекрученное толкание,где там БББ?
А там пол-тура таких, с перекрученными, что у мальчиков, что у девочек... Мяч на струнах плотно, звук прекрасный. Да - ошибается, но у неё бэкхэнд конечно же главная пушка...
Кстати к б.х меньше вопросов,и по моему она все виннеры,или почти все в матче со Стивенс на б.х и заработала
Чтобы мы понимали характер главной героини, рекомендую к просмотру (самое показательное - с 1.00...)...Совсем не подарок, но это из песни не выкинешь...
Что же касается настроения... Юниорский Уимблдон,.. взрослый РГ...5-я ракетка мира...Финалы Мастерсов, Т.е. это серии по 6-7 матчей... Что называется, если у меня полетело, то мне пофигу, с какого бока у тебя тюбитейка... По поводу её корявости чуть позже напишу...
Если уж непременно говорить пр ее форе - там да - аксереация. Модифицировать его как и любой удар в теннисе можно в любом возрасте - прецедентов достаточно, странно что Тима не в курсе. Есть дае глава такая - Корректировка турнирных игроков.))) Я бы там замах укоротил, а акселерацию еще увеличил. но это ситуационно смотреть надо - на предельных скоростях и в зоне комфорта...
Ну вот же.Сколько ей здесь ,17?Пробивает драйв воллей,конечно не попала,так где он драйв воллей то вообще?Хотя все сделала до удара просто на 5,вовремя вошла в корт,подобрала ноги и вроде замахнулась,а потом....Туловище как единое целое,головогрудь
Tennisan пишет: У Остапенко есть стержень игры - это большой плюс. Все разговоры о том, что вот она в детстве как то не так играла - это гогда? В 9 лет? В 2014 году финал Wim по юниорам - все точно такое же. И видно, что это качество БББ (била, бью и буду бить... ) у неё ставилось целенаправленно и давно. Видно, что для неё удар - это большая ценность, она не разменивает его ни на что другое. Очень хороший, пожалуй - лучший баланс на ударе, ноги - как у краба, готовят базу под любую, самую сложную ситуацию. И 4 года назад все это уже видно было. Минус - нет той расслабленной игры, которая есть у Стивенс. Касаткиной, а она иногда нужна. Минус - подача, это конечно её слабое место. Но времени много, при таких ударах с подачей то уж она разберется... Да и еще - она конечно же ВОИН, таких не так уж много в туре, все такие гламурно-корректные, а эта - кровь с коньяком ... У неё будет много болельщиков...
Заслуга семьи Остапенко как раз в "суперспециализации" - в том, что они вырастили игрока, 100% соответствующего личностному профилю человека.
И шли к этой цели, что называется, через тернии, даже когда что-то не получалось.
Нынешняя чехарда с тренерами, думаю, может быть обусловлена тем, что даже самые авторитетные специалисты не всегда могут прошарить семейную парадигму тенниса - а менять её смысла нет аж никакого - см. титулы, рейтинг, от добра добра не ищут.
Остапенко из тех игроков, что много попадают и много ошибаются - и так будет всегда. На определенном этапе ее карьеры операционное совершенство в ее игре приведет к тому, что (очень большое) количество попаданий серьезно перевесит (по-прежнему большое) количество ошибок - что и сделает ее лидером мирового рейтинга.
Увидим. На фоне текущего идиотизма когда типа Плишкова то первая, то льет непонятно кому - такой одирочный вспьеск вероятпн. А вот культовым игроком ей пока не светит....