Два-один пишет: Потому что прямой связи между работой тренера и результатами нет. Он же не с роботом работает, который выдает то, как его настроили.
О!!! Два-один, где вы раньше были... это можно взять эпиграфом к этой теме... Потому что в основном считается, что хороший тренер - это обладатель универсального программатора и набора прошивок ко всем-всем... А тут выясняется, что нет связи....
Цитата
Два-один пишет: Я вам больше скажу - это даже незаконно.
С т. зр. ТК РФ и ГК РФ завернуть можно в любую обертку, лишь бы НДФЛ и взносы были уплачены), но здесь речь идет не о договоре с обязательствами, а о плане Учебно- тренировочной работы с конечной целью - поступление в искомое учебное заведение. Можно даже заключить пари в письменной форме - "поступит - не поступит"... Но и опять же - главное, это план и цели... Слишком часто все заканчивается стандартной фразой - "наверное, мы не так друг друга поняли"...
Кстати, а может ли кто-то рассказать, что формулировано в этих Договорах между ФТР и сборником? Что дает и гарантирует ФТР и что дает и гарантирует сборник?
А К пишет: стати, а может ли кто-то рассказать, что формулировано в этих Договорах между ФТР и сборником? Что дает и гарантирует ФТР и что дает и гарантирует сборник?
7. О договорах членов сборной команды с ФТР Слушали: Г.Жукова, сообщившего участникам заседания о том, что Президентом ФТР издан соответствующий Приказ об обязательном подписании членами сборной команды РФ по теннису договоров с ФТР. Данная акция предпринимается ФТР впервые и направлена на то, чтобы упорядочить взаимоотношения между игроками и ФТР в условиях осуществления централизованной подготовки спортсменов и выделения ФТР дополнительных финансовых средств на спортивную подготовку членов сборной команды. Типовой договор прошёл необходимые экспертизы и также утверждён Приказом Президента ФТР. Обращено внимание на то, что неподписание такого договора спортсменом или его законными представителями, нарушение спортсменом условий договора автоматически приведёт к ограничению или полному лишению спортсмена финансовой и иной поддержки со стороны ФТР. Участникам заседания розданы образцы договора и предложено провести соответствующую работу по ознакомлению с договором тренеров, спортсменов, руководителей спортивных организаций, родителей, иных законных представителей спортсменов и подписанию договоров с членами сборной команды. Решили: - принять к сведению информацию Г.Жукова; - провести необходимую работу по оформлению договоров членов сборной команды РФ по теннису с ФТР. Голосовали: единогласно.
Два-один пишет: Нужно прописывать процент от призовых.
Зачем? Полно договоров коучинга, содействия в учебно-тренировочном процессе и т.д. Здесь главное - не сам договор, а контрольные точки учебно-тренировочного процесса. Вот как раз какой либо рейтинг на согласованные даты и мог бы служить такими точками...
А К пишет: Я читала в интервью какого-то официального лица, что ФТР в обязательном порядке заключает Договоры с ребятами-сборниками. Всеми и без исключения.
Ну вот точно не со всеми. Возможно с кем-то договор и заключают. Но у нас не было, хотя дочь была в сборной. Ее только сейчас не включили, когда у нас должен был быть переход из юниоров и утверждали составы по Взрослым, а у нее тогда еще не было рейтинга WTA - pro-турниры она начала играть только в августе. Сейчас уже рейтинг есть, и титулы уже есть на 15-тысячниках в одиночке и паре, но поздно... Да и думаю, все равно не включили бы - слишком большая конкуренция Так вот - договора у нас никогда не было, никакого.
А про то, как мы были в сборной - я чуть позже напишу. Там много интересного
Ну вы привели договор 2011 года, сейчас насколько мне известно совсем другие договора и условия в них как говорят кабальные для спортсмена. И опять же это на уровне слухов- но очень многие отказались подписывать этот договор, а переделывать под каждого спортсмена отказалась федерация. Но я лично знаю нескольких человек, которые будучи в основном составе сборных не подписали этот договор
Рейтинг складывается из: 1) выбранных турниров 2) выступлений на них 3) результатов других игроков Тут тренер только в п.2 присутствует, да и то частично Так что 30% уже не пахнет
Два-один, а где же период начального обучения, и т д и т п. Где подготовка к турнирам, подведение к пику формы, удержание формы, психологическая тренировка в условиях соревнований. Тенисан пошутил, надеюсь, что вы тоже.. А чтобы не умереть с голоду есть любители, не спортивные группы и индивидуалки для здоровья и т д. Есть категория детей, не желающих играть соревнования. Но они охотно ходят на тренировки. И это оплачивается выше, чем спорт уровень, т к часов меньше. Есть тренеры, которые не хотят заниматься со спортсменами. Есть тренеры, которые не хотят выезжать на турниры. Есть тренеры определённых возрастных категорий. Например до 10 лет. А у вас три пункта. Маловато для правильного ответа.
Два-один пишет: Это в пункт 2 Даже если тренер на 100% отработает подготовку, гарантии нет.
Пункт 2-участие в турнирах. А подготовку вы вообще не включили. Поэтому чушь получается. Зачем учиться с сентября по май, если можно сдать экзамен сразу?! Судьи, кстати, могут посчитать неправильно. Так что пунктов явно больше трёх.
Не пойму никак логику. Смотрю один из примеров - маленький провинциальный город, пара грунтовых кортов. Тренер готовит игрока - доводит его до топ-10 РТТ -16 годам, сборной, побеждает в неплохих Российских турнирах, в 18 лет парня берут в хорошую академию. До 14 лет этот же тренер и главный спарринг у паренька. Какая роль этого тренера в рейтинге этого игрока ? Да громадная роль, ведущая, основная...Не знаю, какими словами еще назвать... Почему? Потому что возился он с этим пареньком, как со своим, учил его всему, что знал... А насчет гарантий? Да какие в теннисе гарантии? Сегодня все хорошо, а завтра какой нибудь мононуклеоз...не к ночи будь сказано...
July пишет: Ну вот правда, я не понимаю ситуацию, когда тренер не может спланировать, попадет игрок в турнир или нет Если тренер занимается игроком, то он в целом да, тренирует, видит сильные/слабые стороны и т.д. Но в частности - готовит к конкретному турниру, понимая будет играть ученик квал или основу - это же в том числе и на сроки подготовки влияет. Да и психологически тоже важно это все понимать.
Нет ну это само собой, тут я согласен. Конечно тренер не просто так встречается с игроком, конечно он должен его вести и знать его турнирный календарь и готовиться. В моей работе с игроками тура мы это обязательно делали, вплоть до того, что я просматривал все списки, садились все вместе и начинали писать портрет игрока, которых уже когда то видели, кто ,что может, кто как играет, таким образом, конечно нужно и понимать на какой турнир едешь и для чего и с кем играть и как готовиться. Я с вами согласен. Ну...кто этого не может...видимо незаинтересованный тренер вам попался в тот момент жизни Есть тренер который заинтересован и ведет ребенка, а есть тренер на час, на месяц, на "время от времени", так таким конечно все равно какой там рейтинг).