Ирина пишет: Ю K, к сожалению на нашем форуме никто не следит за юниорами. Странно, чем занимается админ например. К сожалению, наши сегодня уступили украинкам. Это для вас , Пекарь. Селехметьева проиграла Лопатецкой. И Кудерметова без борьбы проиграла. Мы не претендуем на медали. Это мой вчерашний пост об этом говорил. А американка эта не играла сегодня, выставили ноэль и гауф, и можно вас поздравить - американки прошли словачек
Я думаю судьба Оксаны Селехметьевой развивается по классическому сценарию топ игрока,т.е игры Фед кап это второстепенные задачи,и возможно скоро она от них будет отказываться ,так как ставит амбициозные цели.И это правильно,а то что проиграла,так это не смертельно.Эта наша лучшая юниорка,и я думаю за нее то точно волноваться не стоит.Лично мне понравился ее путь на us open,где она Гауфф только и проиграла.Так что ждём-с...
На самом деле это не проблема какого-то конкретного года, а проблема российской теннисной школы в целом.
Вот давайте возьмем, к примеру, 2001 год. Есть звезда всевеликая - Настя Потапова. А ведь годам лет в 14-15 были еще такие люди как Макарова, Крупченко, Тихонова - все ходили в лидерах. И где они сейчас? Рахимова сейчас поедет на Олимпиаду, но справедливости ради - играет она не на уровне барышень первого эшелона.
Причина? В обучении: набивка на задней линии до посинения, загрузка фитнесом, часы+часы+часы на корте. В итоге в 14 лет они элементарно на 1-2 года впереди своих ровесников по тренировочным объемам удержания мяча и попадания в корт на средних и низких скоростях. Отсюда высокие рейтинги в ТЕ U14.
А потом у сверстниц улучшается возрастная координация, вырастает скорость подачи, качество и агрессивность приема. И то, что в 14 лет работает прекрасно, в 16-17 перестает работать совсем...
Елена Дяденко: с Крзнарич, кстати, та же история. Насколько видно по статистике, она как начала играть фьючерсы, так и закончила, и сейчас мучает низкие грейды в Африке без особого успеха...
Куон Женг пишет: На самом деле это не проблема какого-то конкретного года, а проблема российской теннисной школы в целом.
Вот давайте возьмем, к примеру, 2001 год. Есть звезда всевеликая - Настя Потапова. А ведь годам лет в 14-15 были еще такие люди как Макарова, Крупченко, Тихонова - все ходили в лидерах. И где они сейчас? Рахимова сейчас поедет на Олимпиаду, но справедливости ради - играет она не на уровне барышень первого эшелона.
Причина? В обучении: набивка на задней линии до посинения, загрузка фитнесом, часы+часы+часы на корте. В итоге в 14 лет они элементарно на 1-2 года впереди своих ровесников по тренировочным объемам удержания мяча и попадания в корт на средних и низких скоростях. Отсюда высокие рейтинги в ТЕ U14.
А потом у сверстниц улучшается возрастная координация, вырастает скорость подачи, качество и агрессивность приема. И то, что в 14 лет работает прекрасно, в 16-17 перестает работать совсем...
Елена Дяденко: с Крзнарич, кстати, та же история. Насколько видно по статистике, она как начала играть фьючерсы, так и закончила, и сейчас мучает низкие грейды в Африке без особого успеха...
Согласна с вами на все 100 процентов. И я никогда не являлась поклонницей Крзнарич. Как тут написаоа Ирина.Но из-за того что она тут у нас крутилась под носом я за ней наблюдала и писала по нее. Потом она выйграла Смрикву по 2003 и отправилась к Муратаглу. А дальше просто нужно наблюдать. Я не думаю что она закончила... за ней интересно наблюдать.
Pekar ² А чем Шолохова хороша? То, что выиграла турнир, это да, но 5 категория. В это же время проходили турниры в Чехии, на Кипре, Голландии (категории выше), по затратам наверное в Грузию слетать из Сочи не дороже чем в Европу. Видимо пытаются набрать очки на слабеньких турнирах, но это не дает прогресса в теннисе. Приедет на турнир 2,3 категории и получит в первом круге. Потом вы писать и будете, что по юниорам Россия всегда была впереди планеты всей, а 2004 год … (звезды не сошлись). Вы же только видите из-за океана рейтинг. Это не всегда объективно.
Любитель тенниса, честно не очень понял о чем вы.Шолохова мне понравилась своей игрой ,а что это преследуется?Именно на этом турнире и видел.Причем,для 2004 г.это на данный момент лучшая в России.Мне даже больше Шнайдер нравится,у которой оппортунистический теннис(по Женгу),а подача учитывая ее высокий рост одна из лучших у девочек этого возраста . И не за океаном я сижу,а в самом что ни на есть в сердце нашей Родины)))
Pekar ² Нет, нет не преследуется. Все нормально. Не хотел обидеть. Видел много игр с ее участием, не убедила (это мое мнение). Шнайдер, согласен с вами. Выделить кого-то из 2004 года, наверное трудно. Судя по рейтингу, Шнайдер-первая, но повторюсь, не всегда объективно. Опять же, почему Шолохова не играет турниры высокой категории? Не готова, боится или что?
Любитель тенниса, да нет,никаких обид.Почему не играет?Честно не знаю.Была с мамой ,приятная женщина,вели себя очень скромно.Игрок с огромным потенциалом,видимо команда,тренер,родители имеют какие то свои резоны.Но ,что будет прогрессировать,вообще сомнений нет.
Любитель тенниса пишет: Pekar ² Нет, нет не преследуется. Все нормально. Не хотел обидеть. Видел много игр с ее участием, не убедила (это мое мнение). Шнайдер, согласен с вами. Выделить кого-то из 2004 года, наверное трудно. Судя по рейтингу, Шнайдер-первая, но повторюсь, не всегда объективно. Опять же, почему Шолохова не играет турниры высокой категории? Не готова, боится или что?
Чисто теоретически - вполне может быть "...или что".
Я уже озвучивал этот факт на форуме: в этом году из четырех полуфиналисток USO 2018 три не играли юниорские турниры высокого ранга вообще, и у четвертой второй круг юниорского Шлема однажды - наивысшее достижение.
Не думаю, что боится. А "не готова" - это понятие, которое вполне можно коннотировать (слово-то какое!) позитивно. Дай бог, чтобы игрока спокойно вели исходя из его уровня готовности, без лишних амбиций выиграть все, здесь и сразу...
Куон Женг пишет: Я уже озвучивал этот факт на форуме: в этом году из четырех полуфиналисток USO 2018 три не играли юниорские турниры высокого ранга вообще
Там вообще детские турниры ITF играла одна только Кис, долго и с очень переменным успехом. Севастова сыграла три турнира что ли, два выиграла, и сразу ушла в турниры по взрослым. У Вильямс и Осаки вообще нет juniors-профиля на сайте ITF.
Куон Женг пишет: Я уже озвучивал этот факт на форуме: в этом году из четырех полуфиналисток USO 2018 три не играли юниорские турниры высокого ранга вообще
Там вообще детские турниры ITF играла одна только Кис, долго и с очень переменным успехом. Севастова сыграла три турнира что ли, два выиграла, и сразу ушла в турниры по взрослым. У Вильямс и Осаки вообще нет juniors-профиля на сайте ITF.
Серену,как и Винус папа Ричард с 14-15 лет погнал деньги зарабатывать,а Осака всегда копировала Серену.Согласен,многие топы не стремились играть junr.а это время тратили на тренировки и начинали играть 15К и 25К.Но мне кажется ,перейти из детского в юниорский все таки мягче так,хотя бы год,к тому же игроки те же играют и те и другие турниры
Я о другом.интересный список на US open junr.Ну Кори Гауфф понятно,уникум 2004 г р.
В сотне ITF всего два игрока 2004 гр. вот этот ваш уникум и наша Диана Шнайдер. Почему никто не видит ее успехи?
Почему ,вижу.Просто только одна девочка 2004 сыграла на GS.причем даже в квале взрослого турнира us open отметилась,по карте конечно,но все же.а это вообщем интересно...
Хачанов довольно резво запрыгнул в категорию топ-игроков в этом году. Стало интересно, чем он сейчас играет, как изменилась его техника. Раньше его «крупных планов» не было, не ожидали от него больших прорывов, и технике его пристального внимания не уделяли. А сейчас – много нового видео появилось, интересен Карен стал теннисному миру. Форхэнд ему конечно подправили, сейчас поэлегантнее движение стало, хотя кисть все равно сильно заломлена, но это уже не изменить и не стоит менять, играет ведь парень и неплохо этим «топором», вот и Абу-Даби Тима два раза подряд обыграл. Да и с Джоковичем вполне себе конкурировал…
У Хачанова очень слабый бекхенд, он не бьёт мяч, а отталкивает его, причем практически не вращая. Предположу, что этот год у Карена будет хуже, чем предыдущий. Его игру будут очень внимательно разбирать, а слабых мест у него навалом, в основном по технике.
Надаль с этим не согласен...Еще перед матчем на US Open 2018 (или перед Мастерсом этой же серии) Надаль в своем интервью отмечал как раз две сильные стороны Хачанова - подача и бэкхэнд. Удар с лева у Карэна очень стабилен, глубок и разнообразен. Он отлично создает углы практически из любой точки. В общем то это Сафинско-Гулбисовский тип техники. Форхэнд так себе, а бэкхэнд очень хорош. Насчет форхэнда Надаль дипломатично умолчал... Большой плюс в том, что этот бэкхэнд делает прием Хачанова - одним из лучших в туре. А имея такую падачу и такой прием - нужно лишь чуть чуть потерпеть на задней линии и иногда - выйти к сетке..., по этому пути Карэн пока планомерно идет. Что ему может помешать в этом году, не знаю...?