Куон Женг пишет: Могу сказать, например, что Потапова при всем желании из квала не выйдет - вполне возможно, закончит уже сегодня. И куда там она рвется и стремится - это её глубоко личное дело.
Да и Костюк некоторым образом overpriced, хотя я ей очень симпатизирую. Судя по вчерашнему матчу с Ивахненко - очень дисциплинированным и грамотным человеком, но который СОВСЕМ не подает - где игралось три сета и два тайбрейка, выдавать какие-то значимые авансы Марте еще рановато. Пусть для начала квал пройдет (хотя может, да - но отнюдь не факт).
Что и требовалось доказать
Вы про Глушко? А причем тут она,простите? Потапова закончила не в тот день и не на том этапе, что вы предсказывали.
Еще раз прочтите внимательно:
" Потапова при всем желании из квала не выйдет ".
Тут где-то написано "она не пройдет первый круг квала" ?
Она могла пройти круг квала, или даже два - как и случилось. Контекст, думаю, и Вам понятен - куда бы игрок не рвался и не старался, если за ним нет текущего уровня игры, то никакое сверхжелание на определенном "уровне отсечки", коим является выход в основу, не поможет.
Так что давайте сосредоточимся на главной части пари и насладимся входом АК в сотню
Цитата
Куон Женг пишет:
Цитата
Дмитрий Долгин пишет:
Цитата
Куон Женг пишет:
Цитата
Куон Женг пишет: Могу сказать, например, что Потапова при всем желании из квала не выйдет - вполне возможно, закончит уже сегодня. И куда там она рвется и стремится - это её глубоко личное дело.
Да и Костюк некоторым образом overpriced, хотя я ей очень симпатизирую. Судя по вчерашнему матчу с Ивахненко - очень дисциплинированным и грамотным человеком, но который СОВСЕМ не подает - где игралось три сета и два тайбрейка, выдавать какие-то значимые авансы Марте еще рановато. Пусть для начала квал пройдет (хотя может, да - но отнюдь не факт).
Что и требовалось доказать
Вы про Глушко? А причем тут она,простите? Потапова закончила не в тот день и не на том этапе, что вы предсказывали.
Еще раз прочтите внимательно:
" Потапова при всем желании из квала не выйдет ".
Тут где-то написано "она не пройдет первый круг квала" ?
Она могла пройти круг квала, или даже два - как и случилось. Контекст, думаю, и Вам понятен - куда бы игрок не рвался и не старался, если за ним нет текущего уровня игры, то никакое сверхжелание на определенном "уровне отсечки", коим является выход в основу, не поможет.
Так что давайте сосредоточимся на главной части пари и насладимся входом АК в сотню
Потапова могла и третий круг пройти, но тайбрек проиграла. А ваша фраза " вполне возможно, закончит уже сегодня." явно не сбылась. В женском теннисе можно только констатировать. ПОСЛЕ МАТЧА..
Интересно наблюдать, как рванула Арина Сабаленка с Турсуновым. И вдвойне интересно слушать Димины инструктажи между геймами ...Все просто, никакой метафизики, куда бить, откуда ждать, когда рисковать...У них похоже понимание полное и контакт, она за последние месяцы просто громадный рывок сделала во всех компонентах...
Tennisan пишет: Интересно наблюдать, как рванула Арина Сабаленка с Турсуновым. И вдвойне интересно слушать Димины инструктажи между геймами ...Все просто, никакой метафизики, куда бить, откуда ждать, когда рисковать...У них похоже понимание полное и контакт, она за последние месяцы просто громадный рывок сделала во всех компонентах...
Да ,полное откровение для меня.Отличный тренер ,отличный тандем!Можно только желать Дмитрию успехов,и Арине отлично выступить на US open. А сейчас финал в Нью Хевене,только что она обыграла Гергес,которая находится в отличной форме.
Дмитрий Долгин пишет: Потапова могла и третийкруг пройти, но тайбрек проиграла. А ваша фраза " вполне возможно, закончит уже сегодня." явно не сбылась.
Дмитрий, я предсказаниями на исход конкретного матча не занимаюсь .
То, что я могу сделать - это с высокой степенью вероятности оценить место игрока относительно других игроков и в ATP, и в WTA туре. Потому что некоторым образом нахожусь внутри процесса.
Ни Костюк, ни тем более Потапова на сегодняшний день не соответствуют гордому званию стабильно демонстрируемому классу игрока первой сотни. Поэтому квал US Open Потапова не должна была пройти точно, а Костюк - скорее всего. Что, собственно, и случилось. В каком круге проигрыш - в первом, или в последнем - это уже возможные/вероятные частности.
По той же причине для меня пари с Вами - это no-brainer, я ни на минуту не сомневаюсь, что выиграю (если только у Аманды не будет травм). И это НЕ зависит от исхода US Open. Если игрок демонстрирует уровень первой сотни с бОООльшим запасом - а такой запас у Аманды есть - то этот игрок скоро в сотне будет.
Tennisan пишет: Интересно наблюдать, как рванула Арина Сабаленка с Турсуновым. И вдвойне интересно слушать Димины инструктажи между геймами ...Все просто, никакой метафизики, куда бить, откуда ждать, когда рисковать...У них похоже понимание полное и контакт, она за последние месяцы просто громадный рывок сделала во всех компонентах...
Да, Сабаленка исключительно хороша - во всех смыслах
Дмитрий Долгин пишет: Потапова могла и третийкруг пройти, но тайбрек проиграла. А ваша фраза " вполне возможно, закончит уже сегодня." явно не сбылась.
Дмитрий, я предсказаниями на исход конкретного матча не занимаюсь .
То, что я могу сделать - это с высокой степенью вероятности оценить место игрока относительно других игроков и в ATP, и в WTA туре. Потому что некоторым образом нахожусь внутри процесса.
Ни Костюк, ни тем более Потапова на сегодняшний день не соответствуют гордому званию стабильно демонстрируемому классу игрока первой сотни. Поэтому квал US Open Потапова не должна была пройти точно, а Костюк - скорее всего. Что, собственно, и случилось. В каком круге проигрыш - в первом, или в последнем - это уже возможные/вероятные частности.
По той же причине для меня пари с Вами - это no-brainer, я ни на минуту не сомневаюсь, что выиграю (если только у Аманды не будет травм). И это НЕ зависит от исхода US Open. Если игрок демонстрирует уровень первой сотни с бОООльшим запасом - а такой запас у Аманды есть - то этот игрок скоро в сотне будет.
Наше пари на конкретный период. До конца 2018 года. А скоро или не скоро- это ни о чем вообще. И про травмы не надо. Во первых накаркаете. А во вторых сказано кем то великим, что еще ни один теннисист не проигрывал здоровым... Я упомянул пять фамилий в контексте, что не только Анисимова участвует в туре и получает очки. Они меня привлекли лишь своим текущим положением в рейтинге. Повторю, что они находятся между 100 и Амандой. Кузнецова, Бушар в основе. До конца года будут впахивать и участвовать в турнирах и получать очки. Анисимовой досталась крайне неудобная соперница. Таузенд левша, сеточница, умеет резать и бороться до конца. И главное, у них 0:1 по личным встречам. А во втором круге Остапенко. А в третьем Шарапова. И тогда топ 100. Вы 100% выиграете.
Тренера,массажисты, диетологи,офп фитнес тренеры делают свою работу,ценник считается мерилом их компетенции.Ни кто из них не останется с воспитанником если на горизонте забрежит неплохой куш,ни чего личного.А вот для родителя это очень личное,тем более если ребенок занимается теннисом полжизни и несмотря на неудачи и сложности путь этот продолжается. До какого возраста нужна группа с усталым тренером?Как то совсем давно,в начале 2000 случайно попал на ТВ программу "Родительский час".Там ведущая разговаривала с супругой Гатора,Аманда похоже ещё не родилась или была маленькой ,речь шла о старшей дочери.Ведущую очень удивил ответ мамы,когда она ответила ,что в 15 лет ребенок занимается в группе.Понятно же ,что финансовое обеспечение тренировочного процесса было совсем другим,и с Амандой папа решил действовать по другому и сразу создавать команду для тогда ещё ребенка,создавать условия где нет мелочей и все направлено на достижение результата.И как видно ,все совершенно грамотно и по делу,можно только восхищаться проделанной работе.Это и есть концепция развития игрока.
TenUSTA Gator пишет: Pekar Мне кажется вы что то перепутали
Гатор я отлично запомнил фамилию,и когда мы встретились на форуме ,я уже знал кое что о вас и вашей семье.надо покапаться и найти это интервью).Для меня загадка как вас ведущая нашла во Флориде,видимо ваша супруга была известным тренером в союзе до иммиграции
Pekar ² пишет: Тренера,массажисты, диетологи,офп фитнес тренеры делают свою работу,ценник считается мерилом их компетенции.Ни кто из них не останется с воспитанником если на горизонте забрежит неплохой куш,ни чего личного.А вот для родителя это очень личное,тем более если ребенок занимается теннисом полжизни и несмотря на неудачи и сложности путь этот продолжается. До какого возраста нужна группа с усталым тренером?Как то совсем давно,в начале 2000 случайно попал на ТВ программу "Родительский час".Там ведущая разговаривала с супругой Гатора,Аманда похоже ещё не родилась или была маленькой ,речь шла о старшей дочери.Ведущую очень удивил ответ мамы,когда она ответила ,что в 15 лет ребенок занимается в группе.Понятно же ,что финансовое обеспечение тренировочного процесса было совсем другим,и с Амандой папа решил действовать по другому и сразу создавать команду для тогда ещё ребенка,создавать условия где нет мелочей и все направлено на достижение результата.И как видно ,все совершенно грамотно и по делу,можно только восхищаться проделанной работе.Это и есть концепция развития игрока.
Бывает по другому. Так например. Организуется группа детей. Мини группа 5 человек. С нуля проводится двух годичная работа. Затем, трое из пяти уходят в более именитую школу. Тренер нисколько не устал.Но невольно призадумаешься, а зачем такая головная боль. Родители при этом остались довольны проделанной работой и результатом. Даже фраза родилась:"Начало у Мити получается хорошо..." У меня, кстати и продолжение неплохо получается. Родители без каких либо ограничений участвовали в процессе. Присутствие на тренировках, видеосъемка и т д. Не было никакого предварительного отбора. По способностям. Привет Ширяевке...
Чем именитая отличается от неименитой?Понты. Известная школа берет количеством игроков,при этом методики мало чем отличаются от других,и тренера порой в этой школе слабее ,чем через дорогу в неименитой школе.И что в итоге,в 14-15 лет все заканчивается ,потому как папы-мамы в эту школу ходили лет 8,успехи локальные были ,тренера лапшичку вешали- молодец ,скоро заиграет,а потом тупик,только паравозиком для младшего возраста,если в группе.Родители уходить не готовы,а если и готовы,то пресловутой концепцией развития не владеют. Часто менять тренера ,школы,академии это совсем неплохо,учитывая ,что именно родитель заинтересован в конечном результате,и больше НИКТО.
Потому что ты жадный, а Бог велел делиться... Вы спросите, к чему такой ответ? А я не понимаю, откуда вопрос по 14 летним. Моя группа была от 5 до 7. Начало. Еще было много подробностей, но привел этот пример в пику немотивированным тренерам именитых школ. Теперь ответ. По 14 леткам группы? Если группа играет в Чеснок, то она не нужна. Но просто так в такую группу не попадают. Отбор. Тренер не сможет стать 14 летним. Нужна компания, единомышленники, друзья. Социализация. Человек-стадное животное. Опять же мальчики-девочки- Фрейд- мотивация. В техническом плане тренировки только по индивидуальному графику без групп могут быть не так эффективны. Разумное сочетание.Баланс. Толпы не нужно. Компактный элитный отряд..
Дмитрий Долгин пишет: Затем, трое из пяти уходят в более именитую школу.
Без обид, но если так происходит, то что-то неладно в консерватории.
Родители редко когда-то уходят в неизвестность, даже именитую. Как правило, они уходят от чего-то.
Это я Вам говорю как многократно уходивший родитель
Когда все заходило, держишься за тренера обеими руками и пукнуть боишься.
А какие обиды? Я им с самого начала сказал, что не веду группы. Что я индивидуальный тренер. Они долго уговаривали. Я согласился и научил их играть. Дальше их взяли в элитные школы, значит научил... Это в СССР переход от тренера к тренеру был ЧП. А после перехода на коммерческие рельсы это буднично.
Дмитрий Долгин пишет: Тренер не сможет стать 14 летним. Нужна компания, единомышленники, друзья. Социализация. Человек-стадное животное. Опять же мальчики-девочки- Фрейд- мотивация.
Добавлю еще один фактор - конкуренция, даже внутри маленькой группы - все друг за другом тянутся. Но это не так просто понять. Проблема просвещенного родителя, никогда не игравшего в теннис в том, что он вполне серьезно считает, что для 14-летки нет большего удовольствия в жизни, чем одиночная тренировка, под руководством этого самого просвещенного родителя-тренера
Дмитрий Долгин пишет: Тренер не сможет стать 14 летним. Нужна компания, единомышленники, друзья. Социализация. Человек-стадное животное. Опять же мальчики-девочки- Фрейд- мотивация.
Добавлю еще один фактор - конкуренция, даже внутри маленькой группы - все друг за другом тянутся. Но это не так просто понять. Проблема просвещенного родителя, никогда не игравшего в теннис в том, что он вполне серьезно считает, что для 14-летки нет большего удовольствия в жизни, чем одиночная тренировка, под руководством этого самого просвещенного родителя-тренера
Да ладно вам.еще один миф о конкуренции в группе. Если с корзины на 6 человек,по три удара ,в различных комбинациях - конкуренция где?а если только чеснок,тогда да командный дух,чувство локтя,тимбилдинг,только к теннису то это как? В 14 лет 2 часа с молодым парнем спаррингом,больше пользы принесет,чем неделя в группе. "Все друг за другом тянутся",о-хо-хо Мы уже обсуждали тему одной теннисной школы олимпийского резерва.Так вот после 14 лет ,там в группах уже мало кто остался,а остался тот кто 1.Дальше спортуниверситет 2.Вроде в группе дешевле 3.Тренера обижать неудобно,он 5-6-7 лет с нами.. 4.У нас крутая группа,крутой тренер,крутая школа и мы самые крутые,но вот с результатами ,что то.. 5.А как ещё можно то? Женг,на самом деле не первопроходец.Собкин хоть Южному не отец,да тоже не тренер вроде,а математик...