Алекс Клименко пишет: Ну как же не удаются, если Вы в принципе со мной согласились . Сложно - да. Но теннис вообще штука непростая. Зато полезно для общения с тренерами - в разрезе понимания того, что "турниры сейчас не играем, потом сразу всех победим" - это развод родителей с целью максимального продления периода отжима бабла. Тренер должен давать результат по возрасту ребёнка. Все остальное - шелуха.
Нет, статистические споры не удались... Формула должного не вывелась... Когда говорят, что нужно в 200 по юниорам попадать,.... или можно сразу в профи,... или можно побыть в 300,... но подкачать толчковую ногу.... Обилие дорог смеётся над ригоризмом утверждений...
Лучше уж что - то конкретное смотреть... Берешь видео и давай про бекхенд -форхенд... Тем более что у Бабенко приведена хорошая цитата да Винчи про " смотреть и видеть".... Скажем, кусочек финала ТЕ 12 с нашими звёздочками... Посмотрели.. И увидели, что такой игрой можно в 6-1 обыгрывать всех ровесниц, начиная с 11-х номеров РТТ... Играющих, между прочим, по 20 турниров в год...
Алекс Клименко пишет: Относительно же сигнала Tennisan - он может ошибаться, разве нет? Назовёт меня Петром Зюзюкиным, а потом настоящий Пётр предъявит: "да Вы чо, офигели тут все?"
Совершенно верно. Мне это интересно лишь с дедуктивной точки зрения. Ни с какой другой. А ник интересный. Партийный?
Ну да ладно, дело не в этом. Поскольку вы, Алекс серьезно в теннис вляпались, поделитесь информацией, какие программы используют "там" родители и тренеры для анализа матчей, сбора статистики (тренировочной, медицинской, методической)? Вот вы, в частности?
Про "там" и "здесь" я не понял, но в ответе на вопрос по сути ничего интересного не будет .
Средне- и долгоиграющую статистику я веду в... большой чёрной папке и маленьком бежевом блокноте. Это, например, калорийность питания или результаты медобследований.
Матч-статистику мы не используем, не потому, что не доверяем, а потому, что пока, на данном этапе, косяки очевидны и нам, и игроку. Хотя в общем я только за, когда в том будет потребность.
Используется также видеофиксация и "разбор полетов". И иногда - радар.
Из интересного могу сказать, что у нас есть прописанная концепция развития игрока. Это документ примерно на 20 страниц мелким шрифтом, который обсудили и приняли родители, тренер и игрок. Вся работа ведётся в рамках этой концепции. Корректируется документ раз в полгода. Таким форматом работы очень доволен.
Цитата
Tennisan пишет:
Цитата
Алекс Клименко пишет: Относительно же сигнала Tennisan - он может ошибаться, разве нет? Назовёт меня Петром Зюзюкиным, а потом настоящий Пётр предъявит: "да Вы чо, офигели тут все?"
Совершенно верно. Мне это интересно лишь с дедуктивной точки зрения. Ни с какой другой. А ник интересный. Партийный?
Ну да ладно, дело не в этом. Поскольку вы, Алекс серьезно в теннис вляпались, поделитесь информацией, какие программы используют "там" родители и тренеры для анализа матчей, сбора статистики (тренировочной, медицинской, методической)? Вот вы, в частности?
Алекс Клименко пишет: Матч-статистику мы не используем, не потому, что не доверяем, а потому, что пока, на данном этапе, косяки очевидны и нам, и игроку. Хотя в общем я только за, когда в том будет потребность.
Спасибо, Алекс, эта информация собс-но подтверждает мою.
Цитата
Алекс Клименко пишет: Из интересного могу сказать, что у нас есть прописанная концепция развития игрока. Это документ примерно на 20 страниц мелким шрифтом, который обсудили и приняли родители, тренер и игрок. Вся работа ведётся в рамках этой концепции. Корректируется документ раз в полгода. Таким форматом работы очень доволен.
А вот этот абзац очень полезный. Настолько полезный, что на мой взгляд достоин отдельной темы. Документ важнейший. С ближнесрочными, среднесрочными и долгосрочными целями. И точками контроля. Предлагаю все полезное по этой теме писать там.
Теннисан наконец узнал про долгосрочное планирование. Другое дело что есть такая теория нечетких множеств, которая 20 страниц может превратить в макулатуру. Буквально за неделю. Скажем - проперло вдруг здесь, а не где планировали.
Тренер "Навозника" Василий Рыбаков вообще был в авторитете - однажды на форуме взрослыйсоккер.ру он написал, что "Манчестер Юнайтед" звал его вместо Фергюсона, но он отказался, потому что уровень английской премьер-лиги его не интересует, тока сборная, а миллион евро в месяц для такого специалиста как он - сущие гроши и унижение. Распечатку с форума Рыбаков раздал своим подопечным. Слова ONE MILLION EURO и VASSILI RYBAKOV латинскими каракулями выглядели эффектно и соблазняюще, особо коли колбасу в них завернуть или в нужник посрать сходить. Проверять информацию никто из игроков "Навозника" не стал. Но авторитет тренера вырос ещё выше. Занавес. --
Смешно Фергюсон, это не папа Фергюсона-мл, который блистал в детской премьер лиге? Папа наблюдал за этим, а затем решил, чего это я ящики таскаю? зачем самому играть в футбот? Зачем образование? У меня такой сын. И он стал ВЕЛИКИМ тренером.