Tennisan пишет: Поменяв ракетку, вы разрушили это сочетание, уменьшив отрицательное воздействие налокоть. Воспаление ушло.
Воспаление сразу не уходит. Чтобы оно ушло, необходимо убрать отрицательную нагрузку при этом добавить положительную, обеспечив полноценное сверхпитание поврежденного участка. Лет 15 назад я безрезультатно лечил локоть морем и отсутствием нагрузки месяц. Состояние не улучшилось ни на грамм.(вопреки рекомендациям ).
Цитата
Вот это в точку. Проблемы у меня всегда возникали с фирмой HEAD. Никогда с Wilson. Но head мне нравится динамичностью, жесткостью. А лечусь вот wilson. С babolat тоже проблем не было, хотя играл года 2.
Цитата
И вес ракетки не корректирует технику - это ошибочное мнение.
Если переход на более гибкую ракетку снимает у вас боль, замечательно. Но есть более действенные способы бороться с воспалением, чем море и смена ракетки. По порядку этапов применения : поперечный массаж болевой точки связки для заживления, продольный массаж мышцы, растяжки мышцы, затем ее укрепление и увеличение эластичности эксцентрическими упражнениями, и наконец закачивание концентрическими упражнениями.
Отсутствие нагрузки нужно только если фаза очень острая, когда буквально в руку взять что-нибудь невозможно.
Существенное изменение веса ракетки очевидно на технику влияет. А вот корректирует или портит - вопрос очень индивидуальный и ситуативный.
Вообще я не писал о негативном влиянии на локтевой сустав.Я пытался сконцентрироваться на длинных сухожилиях сгибателей кисти и лучезапястном суставе,развития этого региона у детей теннисистов.Поверьте,что эпикондилит в возрасте 11-12 лет редок,и этому есть свои объяснения - Растяжимость связок - Незначительные ударные нагрузки - Нет пресловутого overuse(у нормальных детей ) Тема эпикондилита ЛС большая и требует примерных знаний анатомии Давайте порассуждаем,и вспомним анатомию. ЛС формируют три кости. Головка плечевой кости и головки локтевой и лучевой.Надмыщелками называются уплотнения(наросты)на боковых поверхностях плечевой кости куда прикрепляются связки(сухожилия) основных мышц предплечья(см.на рисунок) Конечно есть разница на какой надмыщелок будет падать основная нагрузка при ударе, при современных хватках ,да большой процент имеет внутренний эпикондилит (медиальный надмыщелок).
Типичные теннисные травмы локтя т.н. типа overuse (чрезмерного использования). То есть из-за одинаковых и многотысячных движений - резких и очень кратковременных сокращений мышц приведения и пронации кисти, и происходящего на этом фоне ударного взаимодействий ракетки с мячом, импульс и вибрации от которого передаются на ту же связку в момент когда мышца максимально напряжена. Результатом этого overuse становится повышение жесткости и укорачивание мышцы, что в свою очередь постепенно рвет перенагруженную связку.
Это специфическое заболевание только называется " локоть теннисиста". Пример,женщина 30 лет,вообще ни чем не занимается ,только по клавишам стучит в офисе,и вторая - домохозяйка ,носит еду из магазина.У обоих ЭК.Ни каких ударных паттернов ,это как раз пример overuse . Постоянная нагрузка (примерно один вес и/или одна функциональная единица.) Пронация кисти появляется в активную фазу удара,вот где основная нагрузка на сухожилия (на надмыщелок) при этом как раз труднее повернуть более тяжелую ракетку,при гашении кинетики удара ,основная нагрузка подает на лучезапястный сустав,а в этом случае вес ракетки не существенен.Именно при пронации и возникают предпосылки для ЭК. Но я и говорю ,что при постоянной ,кратковременной тренировки со сменой весов ракеток мышцы предплечья и их сухожилия будут испытывать разные нагрузки,а значит укрепляться.А играть конечно нужно комфортной ракеткой ,для всех возможных ударов
И какой тогда лечебный эффект может иметь игра несколько более тяжелой ракеткой? Дополнительное воспроизведение абсолютно той же самой травмирующей нагрузки, только с несколько большей интенсивностью. Где логика? Для меня это звучит как попытка лечить алкоголика несколько более крепкими напитками, чем те, что он обычно пьет. Для тренировки и укрепления организма, так сказать...
Так похмелье же так и лечат
Укрепляющие эти мышцы упражнения должны быть в основном экцентрические (на сопротивление мышцы растяжению под внешним воздействием), и уж никак не ударные, а медленные. Согласен с этой тезой.Но к этим упражнениям ,почему бы не добавить ,то о чем я пишу.?При ударе будут работать мышцы и растягиваться и сокращаться связки в более тренированом и оптимальном режиме.
Воспаление сразу не уходит. Чтобы оно ушло, необходимо убрать отрицательную нагрузку при этом добавить положительную, обеспечив полноценное сверхпитание поврежденного участка. Лет 15 назад я безрезультатно лечил локоть морем и отсутствием нагрузки месяц. Состояние не улучшилось ни на грамм.(вопреки рекомендациям ).
Михаил, нет однозначного универсального рецепта борьбы с локтем, если бы он был миллионеры Районич, Янович и многие другие не играли бы в налокотниках или чехлах. К примеру одна из первых рекомендаций врачей - проверьте шейный отдел позвоночника и уберите все источники инфекций из организма (хронические болячки - тонзилиты, кариесы, и др...). Жесткость, струны, натяжка - это все да, сказывается, но если уже довел локоть до серьезной боли, то все эти игры с инвентарем влияют временно и на относительно не больших нагрузках. Есть одна истина на все времена - обязательная тщательная разминка перед нагрузкой, массаж, разогрев - но кто ж за этим следит, пока не заболело... Впрочем, есть большая статья на эту тему, кажется я её где-то здесь уже приводил, нужно - приведу еще раз... Ну и техника, конечно - уши оттуда...
Тима пишет: Еслипереход на более гибкую ракетку снимает у вас боль, замечательно.Но есть более действенные способы бороться с воспалением, чем море и смена ракетки. По порядку этапов применения : поперечный массаж болевой точки связки для заживления, продольный массаж мышцы, растяжки мышцы, затем ее укрепление и увеличение эластичности эксцентрическими упражнениями, и наконец закачивание концентрическими упражнениями.
Отсутствие нагрузки нужно только если фаза очень острая, когда буквально в руку взять что-нибудь невозможно.
Тима, это все применялось . Эффект конечно был, но слабый. А главное - долго это все и играть было больно. Для меня самым эффективным была смена ракетки, можно было играть и удары не приносили усиления боли, наоборот, еще и лечили.
Цитата
Тима пишет: Существенное изменение веса ракетки очевидно на технику влияет.
Только с т.зр. подстраивания техники под вес, т.е. изменяется тайминг, при этом м б и то и др.
Pekar ² пишет: Но я и говорю ,что при постоянной ,кратковременной тренировки со сменой весов ракеток ,сухожилия мышцы предплечья и их сухожилия будут испытывать разные нагрузки,а значит укрепляться.А играть конечно нужно комфортной ракеткой ,для всех возможных ударов
Постоянная смена весов ракеток, конечно будет изменять профиль нагрузки, и в какой-то мере предотвращать возникновение воспаления. Только проблема в том, что (имхо) постоянно меняя ракетки вы играть не научитесь. Это все равно что хватки менять через день ... А если вы раз в месяц поиграете другой ракеткой для смены нагрузки, не уверен что это вам поможет справиться с эпиконделитом от остальных 29 дней месяца
А то, что одинаковые и многочисленные движения вызывают "локоть гольфиста" далеко не только у теннисистов и гольфистов, это очевидно. Каменщики, к примеру, часто им страдают, скалолазы тоже ... Классический "теннисный локоть" - это внешний эпиконделит, который раньше возникал при игре одной рукой с бекхенда. Сейчас по очевидным причинам, он довольно редок
Тима пишет: Только проблема в том, что (имхо) постоянно меняя ракетки вы играть не научитесь. Это все равно что хватки менять через день ...
Здесь не соглашусь. Во-первых сравнение не подходит. Во-вторых к смена веса имеет отношение тайминг и если техника удара поставлена, то смена веса приносит положительный эффект на увеличение области ощущений. Так же на эту область ощущений сильно влияет вес и баланс. Только менять ракетку на другую надо не раньше появления устойчивых ощущений полного контроля ударов.
Тима, Во время одной тренировки менять веса ракеток,все 25 дней тренировок в месяц.Тима,у меня есть личный пример ,по мимо того ,что я сталкиваюсь с ЭК раз в месяц точно.Моя мать учительница в прошлом страдала этим заболеванием.Как вы понимаете одноручным бекхендом она не пользовалась.Она была учителем географии,и постоянно в день 45х6мин.держала указку на карте.Лечить его действительно ддолго и мучительно.Сочетать нужно блокады(дипроспан),магнит,УЗ,и мануальную терапию
Тима пишет: Только проблема в том, что (имхо) постоянно меняя ракетки вы играть не научитесь. Это все равно что хватки менять через день ...
Здесь не соглашусь. Во-первых сравнение не подходит. Во-вторых к смена веса имеет отношение тайминг и если техника удара поставлена, то смена веса приносит положительный эффект на увеличение области ощущений.
Ну, с этим спорить не стану. Возможно, и есть уникумы, которые разными ракетками по очереди играют лучше, чем одинаковыми. Но почему-то профессиональные игроки на матчи выходят с грудой одинаковых вплоть до грамма ракеток.
Pekar ² пишет: Тима, Во время одной тренировки менять веса ракеток,все 25 дней тренировок в месяц.
Интересно, как такую идею воспримут страждущие пробиться на вершины игры юниоры
Pekar ² пишет: Тима, Моя мать учительница в прошлом страдала этим заболеванием.Как вы понимаете одноручным бекхендом она не пользовалась.
Про внешний экпиконделит я сказал, что сейчас встречается реже у теннисистов, мало кто остался играющих одной рукой. Теперь у многих только внутренний Раньше внешний тоже был сплошь и рядом, и именно из-за этого именно он - внешний - получил тогда в обиходе название "теннисного локтя". О том что он стал реже встречаться у дргуих проффессий я вроде ничего не писал, правильно?
Tennisan пишет: [QUOTE]Районич, Янович и многие другие не играли бы в налокотниках или чехлах ..
Никаких проблем с локтем у Районича нет. Играет в рукаве, так как это очень распространено в американском футболе. Это уже распространено в юниорском теннисе. По отзывам - очень удобно. Рекламы полно.
Pekar ² пишет: Принес 270гр.с балансом 34,разгона ракетки практически не стало и игра слету вообще развалилась.Я и раньше подозревал,что даже прежняя ракетка ей не очень комфортна,но человек упирался и доказывал ,что все устраивает.Принес этот же бренд ,но уже на 260гр.,легче прежней. Встала как литая в кисть,стала больше резать
Тима пишет: Мне эта мысль представляется и правда крамольной. Растягивать и укреплять мышцы можно и нужно соответствующими упражнениями с отягощением, медленными движениями. А игра слишком тяжелой ракеткой скорее понаделает микронадрывов связок, что собственно и есть причина эпикондилита. И как играть ракетками разных весов для тренировки я тоже не очень понял...это же все ауты и сетки потом соберете, гуд бай стабильности
Иногда на ракетки вешают "гирю" или надевают "мешок", на короткое время. Это делают для того, чтобы улучшить разгон ракетки, но никак не для того чтобы "накачать" мышцы
Два-один пишет: А если болит локоть, то в первую очередь следует присмотреться к струнам.
Из моих эмпирических умозаключений - во вторую. В первую очередь стоит присмотреться к жесткости ракетки. Взяв более жесткую я начинал чувствовать неприятные ощущения в локте отчетливо. А изменения в струнах от натуральных на проволоку или от слабой натяжки к сильной... ну да, тоже что-то меняли в ощущениях на локте, но в на порядок меньшей степени
Pekar ² пишет: thirty-love, которой играет сейчас-27",вес 260гр.баланс-340mm
А как вы собираетесь усилить разгон ракетки,без возрастания силы мышц,она же без пропеллера,все взаимосвязано
Вы знаете, что только около 1% людей могут почувствовать разницу менее 3% в массе предмета держа его в руках. Разница в массе 10гр несущественна и неопределима для большинства людей. Что может быть существенно - это разница в динамической массе. Обе ракетки теоретически имеют один и тот же баланс, но одна более тяжелее. Отсюда, ракетка с бОльшей массой теоретически может иметь более "тяжелый" динамический вес. Добавьте к тому что у некоторых брендов ракеток слабый контроль качества (я уже писла где-то) и может получится так, что разница в динамическом весе между двумя ракетками могла быть около 30г, что уже существенно и чувствительно. Ради интереса, сходите в магазин возьмите попробывать штуки 3-4 ракетки с разными показателями, дайте поиграть ими на паре тренировок, посмотрите технику и спросите дочь об ощущениях. Потом (и только после опробывания ракеток) сходите в магазин где есть машина по определению динамического веса. Результат эксперимента можете написать тут. Если не хотите на дочери эксперимет ставить, попробуйте сами
Pekar ² пишет: thirty-love, ха-ха.Я не понял мы друг другу пишем одно и то же.Кто кому советы дает??
да никто никому не даёт. надеюсь делимся полезной информацией в рамках уважительного человеческого общения. думаю некоторым родителям будет интересно почитать