Во времена когда Боллетьери сам руководил тренировками самые лучшие игроки всегда начинали в 5-30, иногда в 5. "Элитное" время для " элитных" игроков, начиная с 9 лет.
Florida Gator пишет: Во времена когда Боллетьери сам руководил тренировками самые лучшие игроки всегда начинали в 5-30, иногда в 5. "Элитное" время для " элитных" игроков, начиная с 9 лет.
Просто здравый смысл и распорядок дня бывшего солдата В условиях Флориды: 1. Уже в 9-10 утра могут быть дожди 2. Дети не так устают от влияния солнца и жары и влажности. Это имеет особое значение с учетом вторых, третьих тренировок, фитнеса. Больше времени для восстановления, питания, школы, других дел.
Так я про Европу и Москву и не пишу Хотя знаю что когда Патрик Муратоглы еще сам работал со своими юниорами схема была такой же. Это так для информации
Murad пишет: Блин...как можно ваще что-то делать в 6 утра?? Мне кажется это насилие над организмом, тем более не окрепшей .
Так только это время и давали в то время . А когда старшая дочка занималась фигурным катанием , так это вообще нормой было . Все сливки по времени отдавали хоккеистам , а в фигуристам что оставалось . 7 утра это уже так поздно считалось ...
Murad пишет: Есть этому какое-то научное обоснование?
Новое - это хорошо забытое старое ... Спроси у дедушек и бабушек , во сколько их родители вставали и в поле выходили . Вообще есть мнение , что подъем в 4 утра самый благоприятный для организма . Помню , когда в детстве на рыбалку ходили , почему-то подъем всегда был именно в 4 утра ...
Цитата
Murad пишет: Ну в Москве и Европе нет таких проблем с климатом, как во Флориде.
Зато проблемы с пробками и с расписанием тех же кортов и катков ... Старшая дочка утром 2 часа тренировалась , потом сразу в школу шла . Было очень удобно ...
Николай пишет: Зато проблемы с пробками и с расписанием тех же кортов и катков ... Старшая дочка утром 2 часа тренировалась , потом сразу в школу шла . Было очень удобно ...
Вы оба приводите как аргумент бытовые условии. А меня интересует больше с мединской точки зрения. Может Pekar просветит нас в это вопросе.
Спасибо за доверие.Конечно же в подавляющем числе случаев это неверно и серьезно отражается на всех биологических циклах юного организма.Правило вставать с рассветом и ложится до заката ,в нашей средней полосе можно рассматривать только для взрослых.Ранние тренировки ,до 8 часов это -тренировки во время физиологического снижения сахара в крови -резко сниженным тонусом мышц -низкой степенью визуальной концентрации -заторможенными обменно-окислительными процессами,отсюда повышение количество лактата и пирувата к концу тренировки
И еще много чего,но это конечно, кто как считает нужным.В это время хорошо реабилитировать спортсменов,проводить физиотерапию(например миостимуляцию,массаж),но пытаться давать пиковые нагрузки неоправдано.Некоторые физиотерапевты,насколько я знаю, даже припятствуют пробежкам в это время,не говоря уже про тренировки.
Pekar ² пишет: Спасибо за доверие.Конечно же в подавляющем числе случаев это неверно и серьезно отражается на всех биологических циклах юного организма.Правило вставать с рассветом и ложится до заката ,в нашей средней полосе можно рассматривать только для взрослых.Ранние тренировки ,до 8 часов это -тренировки во время физиологического снижения сахара в крови -резко сниженным тонусом мышц -низкой степенью визуальной концентрации -заторможенными обменно-окислительными процессами,отсюда повышение количество лактата и пирувата к концу тренировки
И еще много чего,но это конечно, кто как считает нужным.В это время хорошо реабилитировать спортсменов,проводить физиотерапию(например миостимуляцию,массаж),но пытаться давать пиковые нагрузки неоправдано.Некоторые физиотерапевты,насколько я знаю, даже припятствуют пробежкам в это время,не говоря уже про тренировки.
Спасибо Pekar ², за компетентное высказывание. Я полностью с Вами согласен. А то любители копировать "великих", не понимая смысла, гоняют своих чад.... ни свет ни заря.
Florida Gator пишет: Pekar ², Спасибо за хороший пост.
Костя, ты человека когда благодаришь , свою ехидную улыбку засунь себе куда-нибудь по глубже. Пекарю на самом деле большое спасибо за его очень полезный пост. А твой треп, что какой-то дядя гоняет "своих" подопечных с утра-спозаранку....обычный троллинг, которым ты грешишь на всех форумах . 0 центов цена ему.
Murad, выбирайте выражения, pls. В противном случае обращусь к администрации. Я не выясняю с вами отношения, мне это не интересно. Я пишу о том что знаю, потому что видел и вижу это своими глазами. У вас другое мнение - прекрасно, живите с ним. Для справки: с 7 лет у младшей занятия с тренером в USTA начинаются в 7 утра, в 6-30 - на корте. Рядом - академия Evert, всегда кто то из лучших игроков уже на корте с тренерами или без. Вот как то так.
Florida Gator пишет: . Я пишу о том что знаю, потому что видел и вижу это своими глазами. Вот как то так.
Дело в том что, ты видишь все что на поверхности лежит. Привык по ходу только глазами думать. Ты случайно не смотрел как Серена турниры большого шлема один за другим "берет" ? Советую посмотри, может это поможет твоей дочке, так же выигрывать эти турниры. Понимаешь о чем я?
Florida Gator пишет: Murad, Спасибо за заботу конечно, если честно, то не понял, о чем вы говорите
Да я о том что, только видеть недостаточно. Надо еще понимать и знать. Что для чего и с чем. Вам тут специалист, практикующий врач, на доступном простому обывателю, описал биохимические процессы происходящие в организме человека ранние часы, а вы в ответ ехидничаете. Это нормально??
Murad, спасибо за оценку.Когда в Москве (2009)организовывалась ночная хоккейная лига,то мои друзья,которые учавствовали в этих турнирах,причем сами врачи(кардиолог и диагност), решили провести небольшое исследование о разумности проведения тренировок после 22 часов.Мы выбрали стандартные показатели(биохимия,АД,кардиограмма,энцефолография и др.),все исследоваемые были старше 35лет,то есть не действующие спортсмены.Так вот,все доказывало на то,что благотворно заниматься спортом в вечерние и близко ночные часы,до 1часа.И не каких изменений практически не определяллось,от исходных показателей,даже наоборот.После 2,картина становилась негативной,а ближе к утру и вообще не желательна для сохранения здоровья.Все испытуемые до тренировок имели достаточно времени для сна.Причем ,интересно,около 5часов менялась электроэнцефалография в степени унетения альфа волн,то есть угнетения мышления и реакции на внешние раздражители. Я конечно,не знаком с подходами тренировок юных теннисистов во Флориде,может и есть какие то обоснования таких ранних тренировок.Но пусть мне Флорида расскажет об этом (или узнает),абсолютно без скепсиса мне было бы это интересно услышать.Физиологическое обоснование,а не коммерческое или климатическое.Кстати,сам же Флорида,на соседней ветке писал о сложной ситуации с адаптации американской команды в Болтоне,я не утверждаю,но усталость имеет свойство накапливаться
Дорогой Рекаг, на самом деле ваши разъяснения не столь неоспоримы, как может показаться.
Я согласен, что для получения оптимального результата лучше начать активную разминку и затем серьёзные упражнения в тот момент, когда организм уже подготовлен к этому небольшой ативностью, отличной от сна. Однако ведь физиологическая цель тренировок - научить организм быстро входить в оптимальный режим интенсивной физической нагрузки. Причём нагрузка эта разная в разных видах спорта. Поэтому почему нельзя начинать тренировку прямо с утра? Важно выспаться, да. Но используя немного разные режимы тренировки если это утром или несколько позже, они могут быть одинаково эффективны, в смысле воздействия на физиологию и подведения к сложной и интенсивной работе. Тем более, что сразу после сна рессурс организма полный и его нужно только уметь правильно подвести к нагрузке. А скорость и эффективность этого подведения и развивается в ходе тренировок.
И ещё. На соревнованиях не будут спрашивать достиг лучшей формы или ещё надо поспать. Подводить себя к этому из любой ситуации спортсмен должен уметь сам.
А то, что спорт ориентированный на победу любой ценой не полезен для общего здоровья, конечно неоспоримо.