Tennisan, лидеры такой ерундой не занимаются, они прекрасно знают свойства эмоциональных состояний и пагубное влияние этой истерии позитива в долгосрочной перспективе.
Арт пишет: в данном конкретном матче родители Дианы (и конкретно папа) после розыгрыша позволял себе крикнуть "айдэ" на ошибку (именно этот клич, с добавлением прочих гласных избрала Влада на винерсы)
Девочка явна побывала на Балканах.))) Я считаю допустимым, когда юный игрок выражает свои эмоции на выигранный, пусть и на ошибке соперника, мяч. Дети еще, эмоции вырываются. Правда только в том случае, если это направлено на себя. Что-то типа "Да". Не очень красиво в таких случаях выглядят всякие "Молодец! Давай еще! Продолжай так дальше!" Это уже направлено на соперника и должно наказываться. И уж совершенно недопустимо, когда взрослый человек, папа в данном случае, начинает явно передразнивать соперника своего ребенка. Это явная попытка унизить, высмеять, оказать психологическое давление на соперника. Называется неспортивное поведение. На мой взгляд, таких родителей надо немедленно удалять с корта и выносить предупреждение игроку.. Повторюсь, подобным образом очень любило вести себя семейство Осьминкиных, особенно Ангелина и папа. Если кому-то нравится быть в этой компании, это их личное дело. Проблема в том, что очень скоро, абсолютное большинство тура при встречах будет отворачиваться и не подавать руку. Как минимум. А может быть и иначе. Есть в ТЕ14 девочка, которую на всех турнирах, где пересекались, единственную судят с первого круга, вне зависимости от категории. А мама ее отправляется волею судьи за пределы кортов где-то гейму к третьему-четвертому. При мне было, что ее сняли с финала из-за поведения. Снял судья, естественно. У нее очень интересный график получается. Два-три турнира, несколько месяцев дисквалификации. Хочет папа Шнайдер подобного, да ради Бога. Если это не клинический случай, то после нескольких штрафов на ТЕ все прекратится. Яркий пример. Вот Арт знает, мой ребенок была большая любительница постучать ракеткой по корту, пошвырять ее. В прошлом году получила на ТЕ три штрафных очка и снятое очко, все, как отрезало.
KsP пишет: Хочет папа Шнайдер подобного, да ради Бога. Если это не клинический случай, то после нескольких штрафов на ТЕ все прекратится. Яркий пример. Вот Арт знает, мой ребенок была большая любительница постучать ракеткой по корту, пошвырять ее. В прошлом году получила на ТЕ три штрафных очка и снятое очко, все, как отрезало.
Было бы справедливо сказать , что там не только папа зажигает ... Там дуэтом с дочкой ... Диана так завывает после каждого проигранного очка ... Все бы ничего , но там где игры от часа до трех ................. это полный пипец ... Выдержать это взрослому сложно , что говорить о соперницах ...
P.S. Два года не видел ее ... Думал повзрослела , детство прошло ... Все только хуже ...
Николай, я никогда не видел как ведет себя Лера на матчах, только много наслышан об этом, но по слухам выводы делать не буду. Однако недавно произошел совсем неординарный случай. Наша подопечная разминается против девочки из Топ-15 РТТ, я поставил камеру, ушел, тут на меня налетает (другого слова не могу подобрать) мама соперницы с криками "вы как Миндрина! Это Миндринские приемы! Вы этому научились у Миндриной!". Я ничего не понимаю, понимаю только, что мама соперницы сильно переживает за результат матча. Спрашиваю: "Что происходит?". А мне эта мама: "Ваша девочка всю разминку лупит сразу в углы, не дает размяться сопернице, гоняет и забивает сразу! Это Миндринская тема, нашли кому уподобляться!". Короче я эту маму успокоил, сказал что нет никакой установки у ребенка так себя вести и что если мячи в угол попадают, то это случайно. И вторая половина разминки без моего вмешательства была "с ракетки в ракетку", что подтвердило только мои слова. Вот на такие ассоциации приходится нарываться.
Николай пишет: Диана так завывает после каждого проигранного очка Два года не видел ее ... Думал повзрослела , детство прошло ... Все только хуже
Ну плачет и плачет - расстраивается, что то не заметил, чтобы делала это специально. Есть более простые способы сбивать соперниц и тянуть время. Зато Диана: - не ломает ракеткой корт - не рвет ей же фоны - не завязывает постоянно шнурки (особенно на счете 0:30 или уже точно они развязываются на 0-40) - не орет, что слышно за пару кварталов даже отыгрывая свечку - не ломает себе голову ракеткой или не ломает ракетку об голову - не дышит тяжело после каждого розыгрыша, изображая марофонца после финиша - не стоит бесконечно с поднятой ракеткой наивно лупая глазами, пока судье не надоест - не кричит "даааа!!!" когда мяч еще в воздухе - не кричит "Давай, давай умница! Давай еще! Умница!" на ошибку соперницы
Да много что Диана не делает, а играет хорошо. А слезы пройдут, ну или не пройдут В том же Белгороде были более продвинутые старшие специалистки этого направления, еще год и доведут до совершенства. На их фоне эмоции Дианы не тянут вообще ни на что.
KsP пишет: Тут пытаются доказать, что передразнивание в голос папой соперницы - это нормально? Ну-ну. Успехов.
Тут пытаются объяснить, что это не запрещено правилами. А передёргивание высказываний ни к чему хорошему вас не приведёт. Так что даже успехов пожелать не могу.
ggp пишет: Однако недавно произошел совсем неординарный случай. Наша подопечная разминается против девочки из Топ-15 РТТ, я поставил камеру, ушел, тут на меня налетает (другого слова не могу подобрать) мама соперницы с криками "вы как Миндрина! Это Миндринские приемы! Вы этому научились у Миндриной!". Я ничего не понимаю, понимаю только, что мама соперницы сильно переживает за результат матча.
Класс ...
Цитата
ggp пишет: А мне эта мама: "Ваша девочка всю разминку лупит сразу в углы, не дает размяться сопернице, гоняет и забивает сразу! Это Миндринская тема, нашли кому уподобляться!".
Да в 2013 году бывало такое ... Только в тур входила ... Настрой "боевой" через край ... Года полтора спокойно разминается ...
P.S. А вообще переход с одной темы на другую , с фамилии на фамилию в стиле сам дурак ............ ну вообщем как-то не по взрослому ...
2015 пишет: В том же Белгороде были более продвинутые старшие специалистки этого направления, еще год и доведут до совершенства. На их фоне эмоции Дианы не тянут вообще ни на что.
Да мне понравились "старшие специалистки" в количестве 3-х человек , которые по утрам в Белгороде профессионально "отбривали" всех желающих для разминки , разминаясь троем , даже если на соседнем корте приходилось разминаться пятером ...
Николай пишет: Да мне понравились "старшие специалистки" в количестве 3-х человек , которые по утрам в Белгороде профессионально "отбривали" всех желающих для разминки , разминаясь троем , даже если на соседнем корте приходилось разминаться пятером ...
" Дедовщина" вовсе не в армии родилась... Ну, или кастовость разного рода и пошиба. Можно, конечно, дяденьку - судью потревожить, но судьи тоже рейтинги учитывают.... Так что, умение играть и здесь помогает. Уважать начинают, однако, еще до разминки.
У судьи на вышке в протоколе рейтинг не пишут. А судьям зачастую до лампы, особенно тем, кто давно судит. Они этих теннисисток нервно охающих промеж розыгрышами уже столько повидали...
Два-один пишет: У судьи на вышке в протоколе рейтинг не пишут. А судьям зачастую до лампы, особенно тем, кто давно судит. Они этих теннисисток нервно охающих промеж розыгрышами уже столько повидали...
Я имел в виду главных и организаторов , которые на разминке правила соблюдают. Но лично я за отшибание кастового мышления...
Алан пишет: Я имел в виду главных и организаторов,которыена разминке правила соблюдают.Но лично я за отшибание кастового мышления...
Запись на тренировочное время производится игроками самостоятельно... и "кто первый встал того и тапки"... а дальше моменты коммуникации...
вот к примеру впервые приехав в Тверь Ленская-Богомолова Влада достаточно быстро нашла общий язык с Алиской и часто присоединялась к ней на тренировку после 30 минут бесплатной разминки, а Иванова Элина, которая знает и дружит с Алиской и другими тверскими игроками тцать лет (вместе были на сборах)... всё стеснялась и только сегодня встала в тверской "сплит"...
Два-один пишет: Тут пытаются объяснить, что это не запрещено правилами. А передёргивание высказываний ни к чему хорошему вас не приведёт. Так что даже успехов пожелать не могу.
Бурные и продолжительные аплодисменты...((( Давайте покричим под удар сопернице "ошибись". Правилами не запрещено...(((