Pekar ² пишет: Анна Бабинчук, а вот что посоветуете игроку.На важных розыгрышах очка (30-40;40-30;тай-брейк..)нужно стараться не думать о счёте(ещё бы знать как?),или наоборот предельно концентрироваться и выжать из себя по максимуму?
Пекарь, в общем виде вопрос и ответ будут по схеме " в среднем 3, 8 удара в розыгрыше"... Хотя у детей по 6-7, у защитниц в равных матчах и по 10... Методы улучшения настроя зависят от индивид - сти... Предположим, девочка смышленая, живая, с характером, может упереться, хотя и с ленцой, но при этом с неуравновешенной нервной системой, склонностью впадать в истеричность ( некую). это от мамы, вероятно, к тому же с несколько неадекватной самооценкой, самомнением ( это, вероятно. от папы ). Ей будет трудно тупо собираться на решающих мячах, да, и тренировать самообладание и игру в "застегнутом " эмоциональном состоянии тоже....
Опять же допущения.А если у этих родителей ребенок то получился хладнокровный и расчётливый,что тогда.Или это не их ребенок))).
С хладнокровным по-другому нужно работать... С бестолковым или скромным - иначе... Экзальтированность и зазнайство - серьезный коктейль...
Роман А зачем? пишет: находим в сети Бронникова Вячеслава Михайловича - смотрим видео
Роман, по мне, так чистый шарлатан. Послушал немного - бред полный. Намешал отсебятины и терминов а-ля Бабенко и типа выдал истину. Истина в том, что комп устроен по образу и подобию человека. Так это еще Виннер полвека назад опубликовал.
денис иванов пишет: а если турнир серьёзный и к нему вы долго шли
Нет серьезных турниров в детском теннисе.
Цитата
денис иванов пишет: Как же те же.Дома проиграли(завтра ещё попытка будет
Всегда будут еще попытки, лишь бы их хотели, эти попытки.
Вот это вы зря.Все турниры архиважны.Вы истерики не видели ,что ли?а вы такой дальневидный,своему чаду-ну ты чего,ты же не корову(смартфон,машину,РГ),проигрываешь.Ребенок на секунду замолкает,и-отец да пошел ты со своим теннисом!А почему?потому как отец НЕ С НИМ.В данное время и в данном месте.
Pekar ² пишет: Вы истерики не видели ,что ли?а вы такойдальневидный,своему чаду-ну ты чего,ты же не корову(смартфон,машину,РГ
Цитата
денис иванов пишет: Первенство страны (сколько раз в году бывает?) А командное -ответственность есть?
Pekar, денис - только столкнувшись с настоящими поводами для истерик, начинаешь понимать - какая это все фигня, какие то детские первенства страны, командные... матчболы....в сравнении с настоящими проблемами...
Pekar ² пишет: Вы истерики не видели ,что ли?а вы такойдальневидный,своему чаду-ну ты чего,ты же не корову(смартфон,машину,РГ
Цитата
денис иванов пишет: Первенство страны (сколько раз в году бывает?) А командное -ответственность есть?
Pekar, денис - только столкнувшись с настоящими поводами для истерик, начинаешь понимать - какая это все фигня, какие то детские первенства страны, командные... матчболы....в сравнении с настоящими проблемами...
С другой стороны, порешает чадо раз-другой - десятый малые теннисные проблемки...глядишь. из значимых для него только и останется. как: согласиться все же на контракт с Найком, или продаться Самсунгу...
Tennisan пишет: Pekar, денис - только столкнувшись с настоящими поводами для истерик, начинаешь понимать - какая это все фигня, какие то детские первенства страны, командные... матчболы....в сравнении с настоящими проблемами...
Родителям надо постоянно напоминать, что теннис - это всего лишь игра. Тем не менее они это постоянно забывают, а когда вспоминают - снова не верят.
Виталий Котов пишет: Родителям надо постоянно напоминать, что теннис - это всего лишь игра. Тем не менее они это постоянно забывают, а когда вспоминают - снова не верят.
Согласна, поддерживаю . Я своим спортсменам при общении задаю такой провокационный вопрос - о чем забывает почти каждый взрослый теннисист, но всегда знает даже самый маленький ребенок(теннисист)? Ответ: теннис это - прежде всего, игра.) Может и звучит совсем банально, просто и по-детски. Но в реальность возвращает. Правда, потом и у этого ребенка игровой фокус тоже стирается, теряется итд. А если у папы или мамы все хорошо с амбициями по жизни?) А ребенку невдомек, что это такое, ну вот родился такой. Или уже растерялись, задвинулись в силу определенных обстоятельств. Даже могу предположить, что всему виной домашние обстоятельства. Но при этом ребенок заядлый теннисист и трудоголик. Тогда что делать? Вот и получается, что папа говорит о результате в чистом виде, а ребенок не понимает .... Не понимает папиного языка.
Pekar ² пишет: Анна,дело в том ,что в этом нежном возрасте на турнире каждый ребенок НЕ ДУМАЕТ о качестве игры.Поверьте на слово)))А если и думает ,то кратковременно и по факту,когда он замечательный драйв воллей замочил.В том ,то и дело ,что на даже на Чемпионате Водокачки,игрок будет думать прежде всего о РЕЗУЛЬТАТЕ.
Есть два обобщающих понятия Процесс и Результат. Так вот Качество это к Процессу, это из этой серии. Я с вашей дочкой не знакома), не могу дать общего рецепта. Иногда стоит поправить общий фон(среда ребенка), как он намного увереннее начинает себя вести в волнующих ранее моментах. Поверьте и мне)), это так. Это область моей компетенции. По вашим комментариям могу предположить, что вы точно заточены на результат). К какому типу относится ваша дочка, я не могу знать, а, значит, и дальше что-то предполагать.
Анна Бабинчук, согласен бытует такая точка зрения,что теннис это игра.В общей массе...любителей.Вот таких любителей с детства и растят.Милая,не расстраивайся теннис это только игра.Да ,папа я проср...а финал грейда,но все нормально,это игра,я не сколько не сожалею. Вы о чем ?если о амерунивере,или тренерской стезе с детства ,да я не против.а психолог то зачем тогда?Ребенок если мы говорим о серьезном про теннисе должен понять с молодых ногтей,что теннис это РАБОТА,и это надолго.Если он конечно ,эту дорогу выбрал.И должен относится к этому процессу с полной долей ответственности. Анна,я не хочу говорить о персоне.но скажу лишь,что у нее устойчивый даже надпороговый уровень стрессоустойчивости.Интраверт.По этому никогда не издает ни каких звуков во время игры.Я считаю,что это не очень хорошо,но прорываться стало,недавно пыталась прикончить ракетку,я вовремя подбежал))Есть проблема концентрации ,но вытягивать сложные ситуации научилась.
Pekar ² пишет: Анна Бабинчук, согласен бытует такая точка зрения,что теннис это игра.В общей массе...любителей.Вот таких любителей с детства и растят.Милая,не расстраивайся теннис это только игра.Да ,папа я проср...а финал грейдах,но все нормально,это игра,я не сколько не сожалею. Вы о чем ?если о амерунивере,или тренерской стезе с детства ,да я не против.а психолог то зачем тогда?Ребенок если мы говорим о серьезном про теннисе должен понять с молодых ногтей,что теннис это РАБОТА,и это надолго.Если он конечно ,эту дорогу выбрал
Я, говорит. спортивный психолог... Я зарабатываю тем, что об...ю то. чем живут спортсмены... После этого у спортсменов хорошее настроение и они ( почему-то ) продолжают корячиться не только на турнирах. но и на треньках... И тренеры им говорят : " Да, ладно, хватит 3-х кенгуру. не надо 20, это всего лишь подготовка к всего лишь игре"... Как бы спец за как бы гонорар дал как бы совет...
А дедушка смотрит " Движение вверх"... Внучка говорит : " Дедушка, чего ты плачешь. это всего лишь игра была "... Женг уже спит ? Надо его тоже спросить...
Pekar ² пишет: Ребенок если мы говорим о серьезном про теннисе должен понять с молодых ногтей,что теннис это РАБОТА,и это надолго.Если он конечно ,эту дорогу выбрал
Pekar, а почему вы Работу связываете только с Результатом?)) Но никак не с Процессом. Согласна с вами, что спорт всегда связан с результатом, без этого никак. Здесь завеллся разговор об уверенности, я вот в этом ключе участвую в дискуссии. Согласитесь, ведь не все занимающиеся теннисом дети - прирожденные чемпионы, ведь так? Можно ли этим всем управлять с поправкой на то, что каждый ребенок такой как есть и как помочь ребенку добиться результатов в спорте? Ведь за всем этим стоят волнения с обеих сторон(детской и родительской), запарка каждый день, затраты с большой буквы, задвигание своих личных интересов на задний план и тд И чтобы не задавить в ребенке личность, а просто помочь развить свои способности, пусть даже и через теннис, если этот вид спорта ребенку действительно нравится. И при условии, что родители могут помочь и поддержать. Как-то так).
Pekar ² пишет: Ребенок если мы говорим о серьезном про теннисе должен понять с молодых ногтей,что теннис это РАБОТА,и это надолго.Если он конечно ,эту дорогу выбрал.И должен относится к этому процессу с полной долей ответственности.
Очень часто я слышу подобные разговоры. Ребята, если вы так считаете, то идите уже и дальше. Работа предполагает заработок, значит надо платить ребенку за тренировки. За выигрыш турнирной встречи денежку дать, за поражение кукишь показать. Воспитывать- так воспитывать.
Pekar ² пишет: Ребенок если мы говорим о серьезном про теннисе должен понять с молодых ногтей,что теннис это РАБОТА,и это надолго.Если он конечно ,эту дорогу выбрал.И должен относится к этому процессу с полной долей ответственности.
Очень часто я слышу подобные разговоры. Ребята, если вы так считаете, то идите уже и дальше. Работа предполагает заработок, значит надо платить ребенку за тренировки. За выигрыш турнирной встречи денежку дать, за поражение кукишь показать. Воспитывать- так воспитывать.
Ну, и что нового сказано ? Родители сплошняком говорят : "Выиграешь- получишь конфету. торт. мороженое. планшет". И за тренировки надо платить...или без ужина, компа. смартфона оставлять... Так и делают...
Алан пишет: Дорогая. ну, как ? - Дорогой, процесс был хорош... Хорошо бы еще результат получить... ( Из разговоров... )
Алан, как мне кажется, вы такой экспертный специалист и с юмором у вас все в порядке. Ну зачем же так иногда категорически-насмешливо высказываться? Мне вот лично приятней общаться с критиками)), а не с критиканами. За других форумчан ничего не могу сказать, у многих уже, наверняка, иммунитет. Мы ведь здесь просто делимся своими взглядами и мнениями? Или ...?