Оксана Колосова пишет: хотите совет? у меня знакомый сосед по подъезду ракетки так транспортирует в летнее время: сумка холодильник, ну не совсем она, он просто купил
Чехлы/сумки для теннисистов уже давно устроены соответствующим образом.
Эх! А я застала те времена, когда чехлы для ракеток шили как рюкзаки, из каких- то обычных материалов. Тогда любители тенниса в России даже и не задумывались о том, что возможны такие волшебные вещи, как сумки, про которые написал svpro..
Кстати говоря. Может, я не совсем по теме.. Хотя тема называется "уход за ракеткой".. Так что, наверное, я не совсем не в тему.. Недавно, читая "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя, я встретила фразу о том, что его герой пришел с корта и положил ракетку в прессе куда-то.. Точность цитаты не гарантирую. Факт тот, что я неоднократно встречала этот термин - пресс для ракетки- в литературе первой половины 20 века. Может, кто-то что-то знает об этом? Здесь на страницах, посвященных форме, был небольшой исторический экскурс, вот мне и захотелось уточнить про ракетку ))
Екатерина.., что то я вас не совсем понял может у мя мозг расплавился из за жары... сформулируйте пожалуйста вопрос по другому... а вот что касается темы то..:
Цитата
Reni пишет: -Избегайте соударений обода ракетки с твердыми предметами и с поверхностью корта – обод легко может лопнуть
тут я не согласен.., так как многие теннисисты бьют ракетки об корт во время неудачи...
Хм...пресс для ракеток... тоже ни разу не слышал, скорее всего эт какая нибудь не очень нужная выдумка какого нибудь тренера...не знаю, говорить точно не стану, но по моему-это бред.
Неужели в интернете не упоминается пресс для ракеток? Может быть, плохо искали? Ну да ладно...Динар, раньше (впрочем, совсем недавно) в теннис играли деревянными ракетками, и для того, чтобы они держали форму, не коробились, применяли пресс - очень нужную выдумку (вот чья она, не знаю...)
Тож искал, не нашел ничего о подобном...спасибо что разъяснили=) а вот насчет погнуть обод-эт можно, не знаю на сколько легко, но можно...поэтому лучше не бить ракеткой о корт...
В том-то и дело, что великий и могучий яндекс не захотел делиться инфой. А ракетки тогда, действительно, были деревянными. И пресс, получается, был вместо чехла. Со всеми защитными свойствами и анти-скособочивающим действием ))) Согласитесь, интересно узнать, как оно было раньше. Как люди жили когда-то...
Верно а вот интересно, эти прессы они с собой таскали или по возвращению домой ложили ракетки под них? Чет думается мне что больно уж тяжелыми они были...Сергей, может просветите нас еще разок?
=))) думаю с собой они их точно не таскали, если подумать, какая там система была, уверен, очень габаритная=) и таскать бы ее было довольно таки проблематично=)
А я думаю,что это было что-то типа рамки. И габариты небольшие. Почему-то у меня сложилось такое впечатление. С аргументами, правда, туговато. Но если найду текст, где предмет нашего разговора упоминался, то проясню что-то.
Екатерина пишет: А я думаю,что это было что-то типа рамки
Браво, Катя! Не знаю, почему это приспособление называют "пресс"...действительно, это некая рамка со струбцинками... В каком-то клубе я, кажется, видел ракетку в "прессе"...может быть в Мультиспорте, не помню...