Мы эту тему обговорили с родителями и один из пап вызвался его сделать. Посмотрим, может, что-нибудь и получится из этого. Ведь, действительно, есть же у нас богатые люди, но будут ли они заниматься благотворительностью - вот вопрос. Она у нас нынче не в моде.
Если будете делать сайт, то прямо на нем можно объявить акцию по сбору средств. С электронных кошельков желающие смогут Вам перечислить сумму (электронные кошельки сейчас есть у многих). Тем более могут захотеть помочь люди, у которых не очень много денег. Крупную сумму они спонсировать не смогут, но может быть захотят помочь хоть небольшой суммой.
На днях видел такой сайт в сети. Он как раз собирает деньги на "дворовый" спорт. Так вот, за месяц он сумел собрать то ли 300, то ли 500 рублей. Деревянных, не зеленых. Так что успеха вам, конечно...
Так вот, за месяц он сумел собрать то ли 300, то ли 500 рублей. Деревянных, не зеленых. Так что успеха вам, конечно...
Это, конечно, маловато, но если попробовать сразу несколько способов, предложенных в этой теме, то вполне можно набрать нужную сумму. Но в первую очередь стоит надеется на себя, мне так кажется. Спонсоры - это хорошо, но они Вам ничего не должны, поэтому развивать теннисный талант своего ребенка придется, прежде всего Вам. И расходы из семейного бюджета на теннис придется планировать. Никуда от этого не деться.
Юрий Деревянко пишет: На днях видел такой сайт в сети. Он как раз собирает деньги на "дворовый" спорт. Так вот, за месяц он сумел собрать то ли 300, то ли 500 рублей. Деревянных, не зеленых. Так что успеха вам, конечно...
Это уже кое-что. Как говорят "С миру по нитке ...." Ну что делать если все разговоры про поддержку молодежного спорта это все пустой звук. А результаты побед на олимпиадах и чемпионатах, ох как нравится присваивать тем, кто в этом участия никакого не принимает.
Вот сайт по поиску спонсора. Дайте туда объявления, может - получится;) http://www.poisksponsora.ru/ Можно, наверно, ещё где-то давать объявы? На майле, яндексе? Где-то ещё в инете есть бесплатные доски объявлений? На спортивных форумах (в том числе здесь) тоже можно объявление "повесить"?
Проще найти спонсора на турнирах. Спонсор к Вам придет, если Вы его заинтересуете. Игрой и результатами. Соответственно, если это есть, в турнирах вы регулярно и на первых местах. Т.е. спонсор сам вас найдет
Проще найти спонсора на турнирах. Спонсор к Вам придет, если Вы его заинтересуете. Игрой и результатами. Соответственно, если это есть, в турнирах вы регулярно и на первых местах. Т.е. спонсор сам вас найдет
По-моему, в наше время глупо сидеть и ждать у моря погоды. Да, если Вы первый в турнирах, спонсор, возможно, Вас найдет. Но на турнир нужно попасть, а для этого нужны деньги. Замкнутый круг. Так, что просто ждать не получится. Сначала придется самим искать деньги или спонсора. Потом уже, может и повезет с крупным спонсором.
Елена, спасибо за ссылку. Посмотрим, может что-то стоящее и выгорит.
Цитата
Regina пишет:
Цитата
Проще найти спонсора на турнирах. Спонсор к Вам придет, если Вы его заинтересуете. Игрой и результатами. Соответственно, если это есть, в турнирах вы регулярно и на первых местах. Т.е. спонсор сам вас найдет
По-моему, в наше время глупо сидеть и ждать у моря погоды. Да, если Вы первый в турнирах, спонсор, возможно, Вас найдет. Но на турнир нужно попасть, а для этого нужны деньги. Замкнутый круг. Так, что просто ждать не получится. Сначала придется самим искать деньги или спонсора. Потом уже, может и повезет с крупным спонсором.
Тут я с вами полностью согласно. Прям, как в мультике получается:"Чтобы что-то продать ненужное, надо купить ненужное, а у нас денег нет". Конечно, сейчас спонсируем занятия своих детей сами, но надежда умирает последней, может кто и обратит внимание на талантливую молодежь, а то не успеем глазом моргнуть и вырастут они. Тут или уйдут из спорта либо разбегутся по заграницам.
Тут или уйдут из спорта либо разбегутся по заграницам.
Скорее всего так и будет. У нас в стране все по принципу: страна большая, народу много - других найдем. Вот и уезжают наши теннисисты за границу, где им и условия предоставляют, и деньги платят. В этом плане показателен случай с борцами на последней Олимпиаде. Когда за сборную Германии (по-моему) выступали ребята, выросшие и тренировавшиеся в России. В интервью один честно сказал, что пробиться в сборную России без больших денег было нереально, а немцы ему предложили сразу и гражданство и место в сборной. А какая спортсмену разница за какую страну Олимпийскую медаль выигрывать.
Спонсоры могут быть полезны только там, где у людей не просто, что называется, "лежит душа" к занятиям теннису, а реально существует психологический плацдарм, который дает возможность почувствовать себя профессионалом... Если вы какие-нибудь "Сласти от Насти" в городе N будут вбухивать в спорт, который не только денег не приносит сразу, но еще и результаты "так себе", если никто из тех, в кого вбухали не захочет идти по профессиональной лестнице, то получится простое "развлекалово". Такое, например, как страйкболл, где платят игроки. Но теннис - это особенный вид спорта. Подобно футболу он должен давать "путевку в жизнь"!
Ilona Ivleva пишет: [но по большому счету единого правила поиска спонсора не существует. Нужно ходить, искать, просить.
Илона, есть понятие "фанд райзинг" - поднятие средств, которое учит технологиям общения со спонсорами. просить можно, но это малоэффективно. нужно формулировать свои просьбы в терминах выгоды для спонсоров. на какие соревнования дети поедут, кто их там увидит (высокие гости например), по каким ТВ каналам будет трансляция и пр. - из всего этого спонсоры извлекут выгоду. у корпораций (Газпром, БАТ и прочая) есть статья бюджета - благотворительность - и соответственно нужно общаться либо с высшим руководством (если есть выходы как в случае с банком-спонсором см. выше в форуме), либо с пиарщиками. дейстительно, лучшее сочетание - когда кто-то из родителей в клубе работает в такой корпорации/банке. "с улицы" войти в доверие к спонсору - дело очень трудоемкое. честно говоря, главное пытаться. владелец Bosco di Ciliegi (ГУМ) спонсировал годами музей предпринимательства, о чем широкая общественность не знала. а сколько таких потенциальных спонсоров будут рады сделать доброе и по-своему выгодное дело??
Алекс Мищенко пишет: Проще найти спонсора на турнирах. Спонсор к Вам придет, если Вы его заинтересуете. Игрой и результатами. Соответственно, если это есть, в турнирах вы регулярно и на первых местах. Т.е. спонсор сам вас найдет
прежде чем он сам вас найдет, вы должны войти в десятку, а лучше тройку лучших в стране. ничего не делается в этом мире само, к сожалению
Дмитрий Фролов пишет: Спонсоры могут быть полезны только там, где у людей не просто, что называется, "лежит душа" к занятиям теннису, а реально существует психологический плацдарм, который дает возможность почувствовать себя профессионалом...
Если вы какие-нибудь "Сласти от Насти" в городе N будут вбухивать в спорт, который не только денег не приносит сразу, но еще и результаты "так себе", если никто из тех, в кого вбухали не захочет идти по профессиональной лестнице, то получится простое "развлекалово". Такое, например, как страйкболл, где платят игроки. Но теннис - это особенный вид спорта. Подобно футболу он должен давать "путевку в жизнь"!
Дмитрий, извините не вижу в профиле где вы живете. но зачем ограничивать себя рамками города Н??? если в городе нет ни одного потенциального спонсора, то нужно выходить в другие регионы. искать благотворительные фонды - в других регионах россии и за границей. в музейной индустрии - конкурсы на гранты проходят для музеев со всей страны! чем теннис хуже? интернет у всех есть, в форум же выходим???
Однозначно, на первом этапе спонсорами своего ребёнка будут только родители. Это и неудивительно, если человек только начал заниматься теннисом, даже ударить по мячу толком не может, то он не интересен никому. Зачем в его развитие будет вкладывать деньги крупная компания, даже если ею руководят фанаты тенниса. Не факт ,что через год ребёнок не бросит этот спорт и не побежит ,допустим, в футбол…
Простите Katya Red Sea, вы правы статья бюджета "благотворительность" может и есть, но кроме нашумевшего "Газпрома" я больше не знаю ни одну организацию, которая бы так работала, а ведь деньги на развитие детского спорта из бюджета страны выделяются регулярно, не так ли? А что касается "Газпрома" у нас в городе не так давно построили новый спортивный комплекс и организовали грандиозные детские соревнования по многим видам спорта. Основным спонсором был "Газпром". Проходили эти соревнования, если я не ошибаюсь, две недели. Приехали дети с разных городов. Шоу было дай Боже. Денег угрохали много. Тогда и с нашего города было много желающих выступить спонсорами. Но дело обстояло так, что все соревнования практически были закрытые и никого из местных туда не пустили не только поучаствовать, но очень ограниченное число билетов было просто посмотреть, которые сразу же исчезли как только появилась реклама. Как потом родителям рассказал тренер, который все-таки правдами и неправдами попал на из видов соревнований, что дети с нашего города все-таки участвовали в каком-то виде спорта, и даже какие-то дорогие подарки получили, но это были отнюдь не юные спортсмены, а дети руководства города и области. В итоге соревнования как начались, никто их практически не видел, так и закончились. И спонсоры исчезли бесследно.
Шума былооооооо!!!!! Статей в газетах, телепередач с громкими словами: "Наша цель - помощь в развитии детского дворового спорта, поиск и поддержка талантливой молодежи!!!" А в итоге так и нет места, где маленькие дети занимающиеся теннисом или футболом могли спокойно тренироваться, спортинвентарю лет по 10-12 минимум, сетки уже латанные перелатанные, мечи покупаем сами. А вы благотворительные фонды. Да не в моде спорт нынче в нашей стране. Как мода придет так и посмотрим.
Вот сегодня видела рекламный щит у дороги "Реклама здесь - помощь детскому спорту". Я конечно не знаю, сколько стоит арендовать место под рекламный щит, но мысль, что можно родителям сдавать под рекламу "купленный щит", проскочила. P.S. Я славлюсь среди знакомых бредовыми идеями)))
Спонсоров всегда не так было просто найти, а во времена кризисов, когда многие терпят банкротство, или сами хоть как-то пытаются удержаться на плаву, тем более. Но, тем не менее, если спонсор сам не так далек от темы спорта, то он непременно будет заинтересован в том, чтобы найти одаренного спортсмена и поддерживать его, т.к. в дальнейшем это принесет свои плоды и ему самому это станет выгодно.
Елена пишет: Вот сегодня видела рекламный щит у дороги "Реклама здесь - помощь детскому спорту". Я конечно не знаю, сколько стоит арендовать место под рекламный щит, но мысль, что можно родителям сдавать под рекламу "купленный щит", проскочила. P.S. Я славлюсь среди знакомых бредовыми идеями)))
Я немного не догоняю?! Это что ж родителям надо выкупить рекламный щит, а потом сдавать его для рекламы, та что ли получается? Да Вы креативно мыслите. Только здесь маленький нюанс - а деньги где брать? Так надо еще, наверно, спонсора найти на покупку рекламного щита?
Мы тут говорим, говорим, а у меня конкретный вопрос тем, кто занимается теннисом или сам тренирует детей: скажите, а где вы тренируетесь или тренируете в Вашем городе? Если арендуете помещение, то насколько дорога аренда? И спортивный инвентарь (мячи, ракетки, сетка), где берете?