ggp пишет: Юноши и Девушки выиграли Европу до 16 лет.
Поздравления, молодцы... так может дело не в системе подготовки, а в конкретных игроках которые и в 14 и в 16 показывают стабильно высокий командный результат?
Арт, сборная России играла без своего традиционного лидера- Алена Авидзба, который получил травму на австралийском турнире перед Австралиан Опен. С другой стороны сборная Германии, которая, безусловно, претендовала на победу с Меллекером и Куном (оба топ-100 ITF), вообще даже на зональный турнир в Казань их не отправила. Сильные поляки не прошли зону, проиграв бельгийцам решающую пару. Если посмотреть рейтинг ITF по 2000 году, то Захаров (188 ITF) самый рейтинговый игрок на турнире, а Носкин (221 ITF) второй по рейтингу.
У девочек все понятно, Первушиной и Потаповой пока никто противостоять не может, в решающей паре они разрывают.
Алан пишет: Ну, а что тут нового? Давно говорилось, что победы в Европе висят на энтузиазме.. Чуть кризис, то да сё - и вот по 12 и 14 девочки даже не в четверке...
Странно, что никто не пишет на форуме... Опять проиграли командную европу.. Третье место
Ирина, Что тут странного, я пытался как-то расшевелить, так сказать "крик души", но Вы же сами пишите, что я мол как то рьяно переживаю за сборную. Вы уж определитесь, а то двуличием попахивает.Все тоже самое и по 12 лет будет.
Любитель тенниса, я всего лишь заметила вам, что для попадания в сборную надо играть нац чемпионат , вы же не будете это оспаривать , в котором ваш замечательный игрок не играл, а заслуг несомненно много, но доказывать кто сильнейший надо лицом к лицу, разве нет?
Ирина, Я полностью соглашусь с Вами, что в состав сборной надо отбирать (наверное) по результатам национального первенства, но с учетом игровых качеств. К сожалению наш календарь составлен так, что для зимних европейских чемпионатов у тренерского состава нет возможности просмотреть кандидатов, поэтому (моё личное мнение) за основу и был взят ТЕ Пироговский. Объективно на этом турнире играют не все сильнейшие, по разным причинам. В это время проходят и другие турниры, можно было выбрать и другой, но Федерации виднее. Наверное нет золотой середины, для этого надо работать тренерам, выезжать в регионы, там просматривать. А они проще делают, взяли москвичей, а дальше все просто: привозить никого не надо, жильем обеспечивать не надо, питанием на надо. Повторюсь, что это моё субъективное мнение, оно может быть ошибочным, но тем не менее результат, как говорится на "лице".
Ирина, По поводу первенства России, на этот турнир собираются те, кто практически играет все турниры РТТ и они встречаются друг с другом (минимум один раз в месяц), так что лицом к лицу доказывают кто сильнейший. Да, согласен, статус турнира совершенно другой, настрой на игры другой и пр, но первенство России проходит один раз в год, а турниры РТТ можно играть 3 раза в месяц с учётом отдыха и переезда. Конечно турниры разной категории и выбор, какой играть турнир, за тренером и родителями (т.к. финансирование осуществляют они). Кто то просто набирает очки и рейтинг, но все это "мыльный пузырь" и на турнире хорошей категории проявится.
Любитель тенниса, дети играют нестабильно, особенно под давлением, особенно сборной. Многие родители осознанно не хотят в сборную, нервы крепче останутся, нельзя же сказать, что Сайфетдинова слабая, что то не сложилось в игре. Мне тренер рассказывал как на такой же Европе приводил в чувство подопечную, буквально тряс её , потому как матч сливала словачке, не могла играть в решающий момент
Интересно так получилось - наши девочки 2006 год сегодня играют с англичанками , которые тоже русские. Первый матч уже проиграли. Все таки наши девочки 2005!! Молодцы, в прошлом году зимную Европу выиграли !