Не совсем понятно, вернее совсем непонятно, зачем крыша должна быть раздвижной. На больших турнирах под открытым небом - это ясно. Спектакль, собравший 50 тыс. зрителей не должен срываться из-за погоды. А вот во всех других случаях? Зачем её двигать эту крышу?
Дмитрий Долгин пишет: Alexei Sorokine, летом в помещении жарко и душно. Решение-система кондиционирования. Но это дорого. Поэтому "крыша едет"...
Да дурь это все с крышей, в стиле фантазий Бабенко. Если уж приспичило делать корт-трансформер зима-лето, то надо не крышу двигать, а стеновые панели с каркаса убирать, на удобной высоте, быстро и легко. Крыша - это последнее что вообще можно трогать. Да и летом от дождя она не помешает
Ну или просто дутик на лето сдувать и убирать - делается за один день. А с натягиванием тентов и прочей глупостью, без пары подъемных кранов и бригады альпинистов вообще ничего не сделаешь
Alexei Sorokine пишет: Зачем её двигать эту крышу?
Для того, чтобы понять сложность этой задачи, достаточно оценить количество таких сооружений по всему миру. Их считанные единицы. И только там, где уже ну никак нельзя без этого. Подобная крыша - сложнейшее сооружение. Нужно самому вляпаться в пару мальски приличных строек, чтобы понять, что такое даже обычная качественная крыша, построенная на десятилетия. Так что рекомендую начинать хотя бы с дачного сарая для лопат..С раздвижной крышей...
А нахрена огород, если за мульон можно построить рядом два неплохих грунта? А вот крышу за мульон сколько-нибудь раздвижную не сделать. И за два не сделать. И за три. И дутики сдувать-надувать - тоже занятие затратное. Изнашивается быстрее.
Дмитрий Долгин пишет: летом в помещении жарко и душно. Решение-система кондиционирования. Но это дорого. Поэтому "крыша едет"...
Самое простое решение этой проблемы - рядом с крытым кортом сделать ещё открытый. Стоимость сооружения двигающейся крыши над таким немаленьким по площади пространством, как теннисный корт обойдётся раз в 10 дороже.
Tennisan пишет: Для того, чтобы понять сложность этой задачи, достаточно оценить количество таких сооружений по всему миру. Их считанные единицы. И только там, где уже ну никак нельзя без этого.
Tennisan, вы в своем уме? Таких сооружений вообще нет. Когда перекрывают стадион с местами для зрителей это одна задача, перекрыть корт, а вернее часть корта совсем другая
Цитата
Два-один пишет: А вот крышу за мульон сколько-нибудь раздвижную не сделать. И за два не сделать. И за три.
Давайте три сделаю. Зато летом у вас зал не будет простаивать, да и хорошие корты стоят 20т. баксов минимум даже в Беларусии, так что с мильонами поосторожней.
И вообще оборжаться с вас господа, не видя проекта голословно говорить что это в десятки раз дороже. Вы же не считали ничего вы даже не в курсе сколько стоит фундамент, фермы, монтаж, материалы и т.д. в конце концов сколько стоит сам проект и его согласование.
Вы не в состоянии принять что существуют простые технические решения для раздвижной крыши, ну и слава богу, вас таких большинство, присоединяйтесь господа, присоединяйтесь...
Андрей Бабенко пишет: И вообще оборжаться с вас господа, не видя проекта голословно говорить что это в десятки раз дороже. Вы же не считали ничего вы даже не в курсе сколько стоит фундамент, фермы, монтаж, материалы и т.д. в конце концов сколько стоит сам проект и его согласование.
Андрей, можно полюбопытствовать, вы сами что нибудь реально строили? Квадратуру не озвучите?
Tennisan пишет: вы сами что нибудь реально строили?
Да и не раз в прошлом году , например, теплицу, по иронии судьбы с раздвижной системой. Только вас то это ни в чем не убедит. Если вы сами руками ничего делать не умеете, а те кто умеют дуют вам в уши что все дорого и сложно то для вас так все и будет. И конечно вас не убедят мои патенты на изобретения и то что я работал 3 года в роспатенте (тогда ВНИИГП), вы же выпускаете шедевр инженерной мысли - теннисную грушу. Куда уж мне скромному механику с вами тягаться
Андрей Бабенко пишет: И конечно вас не убедят мои патенты на изобретения и то что я работал 3 года в роспатенте (тогда ВНИИГП),
Андрей, да кто ж сомневается в принадлежности вас к сверхчеловекам???? Три года в Роспатенте??? Теплица с раздвижной крышей??? Есть еще кто нибудь, кто остался недоубежденным в простоте раздвижной крыши над кортом??? Думаю, нет! А кстати, почему патенты во множественном числе? Всегда же был один патент?
Один патент на конструкцию ракетки. Но есть и другие патенты, только что это меняет? Если бы до простой конструкции раздвижной крыши кто-то додумался раньше, то возможно и не было бы никакого этого спора, потому что такие корты стояли бы на каждом углу.
Для меня интересно делать то что никто до меня не делал, в последнее время я перестал патентовать идеи, но вот только они от этого не перестали быть уникальными.
Часть идей я воплотил в "железо", часть осталось на бумаге и в рабочих моделях. Сейчас например, работаю над движетелем работающим на ином механическом принципе. На подобии механизмов Янсена, только проще. Когда он приезжал в Москву мы с ним обсуждали эту идею, ему она понравилась. Об этом даже сняли сюжет на ОТР, правда вот пошел ли он в эфир не знаю.
Андрей Бабенко пишет: Один патент на конструкцию ракетки.
Все, кому нравится жанр "science fiction fantasy", это могут почитать, патент № 2075990. Мне так с утра здорово настроение подняло, за что автору большое спасибо.
Цитата
Андрей Бабенко пишет Но есть и другие патенты, только что это меняет?
А вот другие зарегистрированные научные изобретения и открытия что-то поисковиком не ищутся. Номера не подскажете? Ведь на остальные дни недели тоже не помешало бы утреннее чтиво для повышения тонуса улыбки ... Или может быть они все засекречены по причине стратегического значения для обороны отчизны?
"Если бы до простой конструкции раздвижной крыши кто-то додумался раньше, то возможно и не было бы никакого этого спора, потому что такие корты стояли бы на каждом углу."
Понятно становится. Цель этого патентования была описать такие конструкции, которые не нужно сооружать.
Тима пишет: Мне так с утра здорово настроение подняло,
Да, мой патент не только настроение поднял, но и благосостояние многих фирм. После того как патент был зарегистрирован, практически все фирмы с которыми мы переписывались стали выпускать ракетки с окнами разной формы. А вилсон вообще не стал заморачиваться ,а просто содрал один в один назвав power holes.
После этого я и перестал патентовать.
Вот только фирмы и Тима, иже с ними, просчитались к тому времени как патент вышел у меня уже была другая идея конструкции ракетки, она постоянно совершенствуется и сейчас большинство моих учеников играет ракетками с моей конструкцией. На сегодняшний день это лучшая в мире ракетка, причем это понимают даже не специалисты сделав пару ударов в сравнении. Но как я уже не раз писал скептиков ни в чем и никогда убедить нельзя, да и не нужно, иначе у них картина мира рушится, жалко их...
Андрей Бабенко пишет: Да, мой патент не только настроение поднял, но и благосостояние многих фирм. После того как патент был зарегистрирован, практически все фирмы с которыми мы переписывались стали выпускать ракетки с окнами разной формы. А вилсон вообще не стал заморачиваться ,а просто содрал один в один назвав power holes.
Андрей, ну зачем же опять всех за дураков выставлять? Или думаете людям лень ваш патент прочитать? Там же не про дырки разной формы, а феерический маразм про катающиеся по дыркам с большей кривизной всякими конусами, шариками, цилиндриками и прочей ахинеей ..
P.S. и кстати, как там с номерами других патентов? Вопрос как-то в воздухе повис ...
P.P.S. а что касается продолговатых (поперек обода) дырочек в грометах, то патент на такие изначально был у Prince, с приоритетом 1996 года, и он заменил предыдущую версию похожего патента, который к сожалению, в открытом доступе уже не хранится
Андрей Бабенко пишет: Вот только фирмы и Тима, иже с ними, просчитались к тому времени как патент вышел у меня уже была другая идея конструкции ракетки, она постоянно совершенствуется и сейчас большинство моих учеников играет ракетками с моей конструкцией. На сегодняшний день это лучшая в мире ракетка, причем это понимают даже не специалисты сделав пару ударов в сравнении. Но как я уже не раз писал скептиков ни в чем и никогда убедить нельзя, да и не нужно, иначе у них картина мира рушится, жалко их...
Уровень ваших учеников и специалистов мы уже имели счастье наблюдать в приведенных в блоге видеороликах, так что эту тему лучше не поднимать. То, что ракетка у вас лучшая в мире я ни секунды не сомневаюсь. Равно как и лучшие в мире хоботы для подачи и устройства распятия при выполнении форхенда по типу Джоковича...
К идее раздвижной крыши в вашем исполнении можно было бы отнестись посерьезней, но только если бы вы остальную часть своего творчества не удосужились выложить на обозрение. А так, зная что представляют прочие ваши уникальные разработки ... давайте уж что-нибудь (кроме теплицы) постройте сначала с раздвижной крышей, тогда будет предмет для обсуждения. А болтология в стиле "весь мир ходил в потемках в ожидании появления гения А.Бабенко, который всем открыл глаза" ... ну несколько смешна и скучна