Reni пишет: Вы знаете, что практически все крупнейшие бизнесмены имеют благотворительные фонды? а знаете почему?..... Маша Трфимова описала только лишь малую часть преимуществ выглядеть благородно
Благотворительность сейчас в моде, это круто. только она бывает двух видов, первая - это когда какой нить миллионер собирает с других деньги на что нить, свои жалко отдавать и вторая - это когда создается благотворительный фонд обычными людьми.
Цитата
Или вы думаете, что в нашей стране все бизнесмены только и думают как бы себе денег побольше хапнуть?
Оксана Колосова пишет: а зачем им хапать, все уже нахапано
"Все украдено до нас";) Да нет, как я думаю, еще не все) Да и вообще - да, согласен, что благотворительность бывает нескольких видов... И какой сейчас преобладает в нашей стране - не понятно.
Виктор Васильев пишет: ...слов жалость, соболезнование, мецинатство от чистого сердца, желание помочь нуждающимся и т.п. не существуют? Или вы думаете, что в нашей стране все бизнесмены только и думают как бы себе денег побольше хапнуть?
жалость,соболезнование, желание помочь нуждающимся - я думаю, что как раз этого точно нет. Можно обратить внимание на мецинатство, но этого уже мало. Основная роль-это увлеченность руководителя спортом и желание самоутвердится
Вот пример из жизни: Я играю в футбол за небольшой городок. В нем существует 2 предприятия: Первое - строительная организация с годовым доходом более 30 млн. долларов, а второе- это сеть магазинов, их не много всего 4, но разумеется с доходом гораздо меньше.
Директор первого предприятия совершенно не интересуется спортом, а второго, очень любит спорт. Сколько мы не обращались к руководителю строительной организации в оказании помощи команды, мы получали отказы (сразу оговорюсь, что содержание команды в нашей местности не такое дорогое удовольствие). А руководитель сети магазинов содержит САМ всю команду.
Как итог: уважение с человеческой стороны и известность у него больше.
У каждого свои ценности в жизни и свое мировозрение
ох, простите.....но не верю я, что он содержит команду только из-за того, что ему важны уважение и известность. наверняка есть и еще что-то.... какая-то выгода.
я думаю надо отбросить споры и всеже ответить человеку на поставленный вопрос мое мнение такое: проще всего получить спонсорство или поддержку - это показать себя (должен ребенок) как перспективного спортсмена, ну чтоб заметили его. тогда думаю некоторые проблемы уйдут в сторону, но при этом придут другие (контракты штука такая). второй вариант - это самому искать спонсоров, но это просто не реально, чтоб вас начали финансировать нужно человека заинтересовать, к сожалению в большинстве случаев все упирается в деньги ну и третий вариант (менее реальный) попросить помощи у государства.
с первыми двумя понятно, об этом уже говорилось здесь. а вот третий пункт интересен. каким образом просить, у кого именно, с чем идти...и, есть ли у кого-то такой опыт?
Yanka пишет: ох, простите.....но не верю я, что он содержит команду только из-за того, что ему важны уважение и известность. наверняка есть и еще что-то.... какая-то выгода.
Уважение и известность пришли сами собой (была ли у него такая цель я не знаю), а содержит он команду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ИНТИРЕСА И ЛЮБВИ К ФУТБОЛУ
Sergio SV PRo пишет: ритерий по нахождению спонсора чаще всего один: личные связи или знакомства. Считанные единицы что либо получают просто потому, что они есть (и высоко стоят в рейтинге) smile:)
Ну и ну! :|Вот так высказывание! Не понятно, тогда зачем вообще стремиться играть и особенно побеждать на турнирах?Зачем тогда родителям мучаться и тратя последние деньги возить детей на эти турниры?Я глупый, грешным делом думал, что как раз для того чтобы заработать этот самый рейтинг, а вот оказывается ошибался! Вот прочитают такую белиберду родители, чьи дети только только начинают и точно руки опустятся!А это -"смерти подобно"! Уважаемые папы и мамы чьим деткам сейчас 10-11лет и чьи финансовые возможности крайне ограничены, по собственному опыту скажу-тяжко Вам придётся!Но если Вы видите, чувствуете, что Ваш ребёнок любит этот спорт, с удовольствием, не из под палки ходит на тренировки, что у себя в группе или на турнирах которые проводятся в клубе или в вашем городе он побеждает, что называется "переступите" через себя и где надо попросите даже если придётся и унизиться,походите по богатеньким фирмам и офисам, порекламируйте и теннис и своего ребёнка от Вас не убудет, а вдруг "выстрелит"!Хотя всем этим должен заниматься Ваш тренер!Ему это значительно легче!Если будет кому интересно почему-напишу.Но для того чтобы все эти телодвижения были эффективны, советую начинать при очень приличном рейтинге в категории ну как минимум до 16лет!Раньше на что-то серьёзное расчитывать сложно.А до того момента придётся помучаться, посидеть в долгах и потуже затянуть ремешки Теперь об обнадёживающем Из личных наблюдений скажу,у состоятельных родителей,которые без труда могут позволить себе оплатить все теннисные издержки дети практически никогда не добиваются серьёзных результатов.Тут, у ребёнка, действует простой принцип-а мне и так всё купят, зачем мне стараться, упираться, горбатиться, пот проливать.У родителей которые победнее, ребёнок намного раньше начинает понимать как что достаётся и если есть характер начинает "грызть" этот спорт вовсю, а это главный критерий успеха. Уважаемый Sergio,есть ещё одна немаловажная для родителей причина приобретения их детьми высокого рейтинга и о которой, если Вы считаете себя профи, Вы должны были бы осведомить родителей.Причина эта, получение бесплатного высшего образования за счёт тенниса ну скажем в каком-нибудь из университетов США, в случае если проффкарьера не удалась.Вот тут без рейтинга уж точно не обойтись.Так что г.Sergio, насчёт рейтинга Вы опять чё-то не то ляпнули. P.S.Кому интересна система получения образования за счёт спорта в штатах, спрашивайте.С удовольствием поделюсь, так как всю эту дорожку прошёл от начала и до конца.Вот в сентябре надеюсь дочь туда отправить
Я отдаю себе отчет, что не все люди получили в свое время должное образование и воспитание. Поэтому готов не обращать внимания на высказывания типа: "белиберда...", "опять чё-то не то ляпнули..." и тому подобных. Профи я или нет..., судить не мне. О профессионализме тренера судить можно по результатам его учеников если речь о спорте высоких достижений или об отзывам детей и родителей если тренер работает в детском теннисе. Скажу только одно, за почти 20 лет работы, некоторые результаты все же имели место быть к примеру на проходящем сейчас Роллан Гарросе в основе два игрока с которыми в свое время очень плодотворно работал .
"Зачем тогда родителям мучатся и тратя последние деньги возить детей на эти турниры?Я глупый, грешным делом думал, что как раз для того чтобы заработать этот самый рейтинг, а вот оказывается ошибался! " - каждый имеет право на свое мнение. Но я и другие тренера нашей команды чаще говорим детям и родителям чтоб меньше заморачивались на рейтинге. Нужна ИГРА. Качество. И рейтинг тогда никуда не денется. И нужен он (рейтинг) чтоб попадать на турниры более и более высокого уровня. Расти. И меньше всего думаем о том, чтоб использовать высокую строчку в классификации как аргумент для ходьбы по спонсорам.
Относительно бесплатного образования в США. Да, нахождение в 100, даже может быть в 200 ранка ИТФ позволяет рассчитывать на полный спортсколаршип. Но как правило этим пользуются те, кто уже не особо рассчитывает на действительно профессиональную карьеру в теннисе. Ибо игра в дивизионах США не подразумевает участие в фьючерсах и далее. (К примеру очень сильный вчерашний юниор, Андрей Кузнецов, выигравший в 2009 г. юношеский Уимблдон, очень вряд ли бросит реальную карьеру профессионала и поедет в США играть на универ., ибо это просто похоронит его как потенциального классного игрока). Т.е. если совсем грубо, там в основном лузеры. Которым уже не светит профессиональная карьера. Но, оговорюсь, и здесь бывают исключения.
Все мои высказывания на форуме, это честное высказывание мой личной точки зрения. Я не Господь Бог. И не претендую на истину в последней инстанции. Пляшу от того, что знаю и что умею. Бываю полезным для кого то? Прекрасно. Другие считают мою позицию неверной? Их право.
Тема про привлечению спонсоров, поэтому "Но я и другие тренера нашей команды чаще говорим детям и родителям чтоб меньше заморачивались на рейтинге. Нужна ИГРА. Качество" - это конечно правильно и согласен на 100%, но с тточки зрения долгосрочной перспективы игрока, НО зачастую потенциальный спонсор или понятия не имеет о качестве игры, или же совершенно далек от профессионального спорта И ТОГДА в дело вступает КОЗЫРЬ - РЕЙТИНГ, еоторый для спонсора говорит о многом, т.к. зачастую им руководит мнение "первый-значит лучший".
Sergio SV PRo пишет: Но я и другие тренера нашей команды чаще говорим детям и родителям чтоб меньше заморачивались на рейтинге. Нужна ИГРА. Качество. И рейтинг тогда никуда не денется. И нужен он (рейтинг) чтоб попадать на турниры более и более высокого уровня. Расти. И меньше всего думаем о том, чтоб использовать высокую строчку в классификации как аргумент для ходьбы по спонсорам.
xxxxxxxxxxx для того чтобы попадать на турниры всё более и более высокой категории помимо рейтинга нужны ещё и деньги, которыми могут помочь те же спонсоры, для которых если что и является аргументом, так это только рейтинг и есть.
Цитата
Sergio SV PRo пишет: Т.е. если совсем грубо, там в основном лузеры. Которым уже не светит профессиональная карьера
Вот это даааа!Вот вам уважаемые родители мнение детского, и не только, тренера с 20ти летним стажем.Другими словами, это значит, что если Вы финансово не потяните этот спорт, то как бы не играл Ваш ребёнок, какие результаты бы не показывал, xxxxx он всегда будет лузером и всё это из-за того что Вы родители, если уж не хватает средств захотите использовать шанс который даёт этот спорт и попытаться дать ребёнку образование за счёт тенниса.Я просто в шоке!Просто можно обалдеть! xxxxxxxxxxx [QUOTE]Sergio SV PRo пишет: Ибо игра в дивизионах США не подразумевает участие в фьючерсах и далее. Полнейшая дезинформация.Конечно,очень тяжело после учёбы, вместо того чтобы приехать домой на каникулы, играть турниры, но это вполне реально. И кстати, если хорошо зарекомендовать себя играя за универ проблем со спонсорами, которые помогут с поездками на эти турниры, не будет. xxxxxxxxx
Изменено: Администратор - 26.05.2010 00:21:42(Первое предупреждение Вам, Сергей Тертяк, за личную переписку в форуме и нетактичное поведение.)
Сергей Тертяк, я Ваше сообщение успела прочитать еще до того, как оно было отредактировано Администрацией и хотела еще тогда написать, что оно чересчур эмоционально. Вы не столько хотели донести какую-то информацию, сколько пытались "уколоть" оппонента . Здесь много народу, и у каждого своя точка зрения. И как сказать кто прав? Мы же здесь все-таки собрались чтобы обмениваться информацией, чем-то помогать друг другу, а не ссориться. А так - получается, что читаешь вечером форум и только расстраиваешься Но все равно Вам, вернее Вашей дочке, желаю успеха в выполнении планов и поступления в американский университет. И главное, чтобы она была потом довольна Будем ждать ее или Ваших рассказов...
Интересная тема спонсорство. Давайте поробуем посмотреть на эту тему с точки зрения предполагаемого спонсора. Понятно хотелось бы найти олигарха который не знает куда девать деньги, которые все таки как-то заработаны. К сожалению таких сейчас наверное не существует. Те кто деньги заработал привык их считать. Так что навряд ли даст деньги на пару сотен середняков (инересно это сколько ж надо) в надежде что может кто-то выстрелит. Деньги дают хоть под какой-то результат. Просить у чиновника( т.е. у государства) мне кажется еще больше проблем. Тоже нужен результат и еще плюс откат. Если повезет найдете человека который влюблен в теннис. Но и он должен понимать что не бросает денег на ветер. Так что пути два. Либо поднимать уровень своего ребенка. Он должен прогрессировать, а если прогресса нет это ваша задача понять почему и что-то исправить. Либо стать менеджером и побегать продать товар (может и залежалый). У нас спонсора не было да и навряд ли будет. К сожалению ребенок не горит теннисом. Но предполагаю что для спонсора нужен хоть какой то отчет. И он должен понимать эфективность ваших трат. Тратить на разъезды на турниры бесмысленно. Пара достойных турниров и уровень вашего ребенка будет ясен. Попытаться найти выгодный расклад и срубить очков. Так все равно кто немного разбирается просчитает реальный уровень. Потратить на супер тренера. Так никакой супер тренер не сделает супер игрока если нет способностей, желания ребенка и огромной работоспособности. Вот и получается утром результат-вечером деньги, вечером результат-утром деньги. Мне кажется что тех денег о которых здесь пишут вполне хватит ,особенно если самим поднапрячься , что бы организовать прогресс ребенку. К сожалению это не относится к захолустным регионам. Тогда надо быть готовым бросить все и переезжать, как Шараповы. Главное реально оценивать способности ребенка. У нас есть знакомые, правда не в теннисе, а в хоккее. Вроде есть у ребенка все данные и берут его куда надо, но бросить все самим и переехать это напряг. Вот если богатый дядя даст денег тогда да. Вот и получается что все равно приходится тянуть самим из первой тридцадки в первую тройку. Если кто знает пример теннисной золушки (получили спонсорство и расцвели) расскажите.
Относительно закладки правильной техники в раннем возрасте... все так... но вот само словосочетание "правильная техника" ... как бы помягче... очень неоднозначно.
Здесь много теннисных родителей. И предполагаю, что за время занятий теннисом их детей приходилось менять тренеров. Так вот обычный случай, когда новый тренер начинает с того, что подвергает критики работу предыдущего, настоятельно советует изменить то или иное движение. мотивируя это тем, что оно неправильное и вот он как раз и готов все исправить.
Мое мнение: техника в теннисе это нечто относительное. И не надо быть семи пядей, чтоб просто посмотрев матчи любого большого турнира увидеть, как по разному выполняют те или иные удары яркие игроки современности.
А если вы окажетесь на турнире попроще, к примеру фьючерсе, то вообще можете иногда ТАКОЕ увидеть! И это ТАКОЕ... иногда может собственно и выиграть турнир.
Так что по мне, разговор о правильности техники вообще неблагодарное занятие.
Я считаю, есть несколько базовых моментов, а вот что на них надстроиться... тут большие степени свободы.
Ну и как быть с такими случаями (были в практике): у человека просто изумительная техника, 9 из 10 коллег в голос отмечают как игрок хорош и как здорово умеет сделать то да это..., но вот выиграть никак не получалось. И спортсмен со своей замечательной техникой, которая приводила в восхищение всех кто видел в итоге не смог войти даже в 30-ку РТТ по своему году.
К чему я это все? а к тому, что теннис это крайне тяжелый вид спорта, где нужно удачное сочетание очень и очень многих факторов, чтоб получился достойный результат.
я тоже так считаю, что техника не играет большой роли. да пусть спортсмен ракетку как биту в бейсболе держит, самое главное чтоб от этого был результат.
svpro пишет: Оксана.., все же я не имел в виду, что техника не играет большой роли. Играет! Не играет Решающей роли!
Есть такой фильм "Как разобраться с делами" вот там момент есть когда главный герой играет в теннис, при этом он никогда не держал ракетку в руках. Его спорт это бейсбол. Хоть это и кино но все же, главный герой с техникой игры в бейсбол выиграл у теннисиста.